0 257

В Волгограде пройдут гастроли Малого театра

Акция проводится в рамках всероссийского проекта «Малый театр – Великой

Завтра, 11 июня, в нашем городе пройдут однодневные благотворительные гастроли Государственного академического Малого театра. Они посвящены 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В качестве подарка волгоградским ветеранам, в 18.00 в Центральном концертном зале начнется концерт оркестра Малого театра, в сопровождении которого ведущие артисты исполнят песни военных лет. А в 19.00 на сцене Волгоградского государственного Нового Экспериментального Театра будет показан спектакль «Свадьба, свадьба, свадьба!». Он поставлен по пьесам А.П. Чехова «Предложение» и «Медведь», и приурочен к 150-летию великого драматурга.

«Для нас большая честь проводить гастроли в городе-герое Волгограде, - отметил художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин. – Имя этого города навеки вписано в историю как символ мужества и стойкости. Надеемся, что наш труд окажется востребованным, и встреча с Малым театром принесет радость людям, в чьих сердцах живы любовь и уважение к великим страницам российской истории».

Как рассказали корреспонденту АиФ-Волгоград в комитете по культуре администрации Волгоградской области, данная акция в нашем городе проводятся в рамках масштабного всероссийского проекта «Малый театр – Великой Победе!». Проект, предложенный культурным сообществом российской столицы, получил поддержку Организационного комитета «Победа», возглавляемого Президентом Дмитрием Медведевым. Гастрольный тур Малого Театра продлится три недели. За это время артисты посетят многие города Поволжья.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Можно ли бесплатно пройти процедуру ЭКО в Волгоградской области?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?