0 330

В волгоградском НЭТе появилась уникальная сцена-трансформер

Новая площадка даст региону возможность организовывать крупномасштабные творческие проекты российского и международного уровня.

Волгоград, 19 августа - АиФ-Волгоград.

Уникальная сцена-трансформер появилась Новом экспериментальным театре Волгограда.

«Особенность площадки в том, что ее геометрия и конфигурация могут меняться в зависимости от режиссёрского замысла театральной постановки либо жанра культурно-массового мероприятия, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе областного министерства культуры. – Тут очень сложная система света, звука, акустики Площадка не имеет аналогов не только среди театров Волгоградской области, но и в современной театральной практике Юга России».

Новая площадка оборудована в помещении цокольного этажа НЭТа и помимо самой сцены-трансформера включает в себя зрительный зал на 80 мест и все необходимые набором вспомогательные служебные помещения.

Строительство объекта началось еще в 2013 году в связи с недостатком концертных и театральных залов в Волгограде. Стоимость проекта составила 35 млн рублей, которые были  выделены из регионального бюджета.

По замыслу регионального министерства культуры, современная сцена должна привлечь молодежь и в целом повысить популярность театров. Кроме того, объект  даст региону возможность проводить крупномасштабные творческие проекты российского и международного уровня: фестивали экспериментальных театров, театральные конкурсы и смотров, творческие форумы, предполагающих эксклюзивные презентации. А в перерывах между крупными мероприятиями на Малой сцене НЭТа будет работать творческая мастерская «Красный квадрат».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Можно ли бесплатно пройти процедуру ЭКО в Волгоградской области?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?