0 343

В волгоградском НЭТе появилась уникальная сцена-трансформер

Новая площадка даст региону возможность организовывать крупномасштабные творческие проекты российского и международного уровня.

Волгоград, 19 августа - АиФ-Волгоград.

Уникальная сцена-трансформер появилась Новом экспериментальным театре Волгограда.

«Особенность площадки в том, что ее геометрия и конфигурация могут меняться в зависимости от режиссёрского замысла театральной постановки либо жанра культурно-массового мероприятия, – пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе областного министерства культуры. – Тут очень сложная система света, звука, акустики Площадка не имеет аналогов не только среди театров Волгоградской области, но и в современной театральной практике Юга России».

Новая площадка оборудована в помещении цокольного этажа НЭТа и помимо самой сцены-трансформера включает в себя зрительный зал на 80 мест и все необходимые набором вспомогательные служебные помещения.

Строительство объекта началось еще в 2013 году в связи с недостатком концертных и театральных залов в Волгограде. Стоимость проекта составила 35 млн рублей, которые были  выделены из регионального бюджета.

По замыслу регионального министерства культуры, современная сцена должна привлечь молодежь и в целом повысить популярность театров. Кроме того, объект  даст региону возможность проводить крупномасштабные творческие проекты российского и международного уровня: фестивали экспериментальных театров, театральные конкурсы и смотров, творческие форумы, предполагающих эксклюзивные презентации. А в перерывах между крупными мероприятиями на Малой сцене НЭТа будет работать творческая мастерская «Красный квадрат».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. День города начнут праздновать в Волгограде в 2018 году уже в августе?
  2. Когда в Волгограде пройдут выборы в депутаты гордумы?
  3. С 1 июля при переводе денег на карту нужно будет платить налоги?