17:37 23/09/2014 Юлия Шеверева 0 502

7 премьер. Что театры Волгограда подготовили для зрителей к открытию сезона

В преддверии театрального сезона «АиФ-Волгоград» узнал, в каком театре покажут комедию с приставкой не, а кто замахнулся на классику.

В волгоградских театрах завершаются последние приготовления к старту сезона. Где-то дошивают костюмы, доучивают слова, а где-то радуются, что в день премьеры не останутся без воды.

«АиФ-Волгоград» узнал, какие премьеры ждут зрителей в этом театральном сезоне.

НЭТ

Новый Экспериментальный театр откроет театральный сезон 8 октября пьесой современного американского драматурга Уильяма Гибсона «Сотворившая чудо». Это произведение облетело все сцены мира и стало основной для одноименного фильма Артура Пенна, получившего Оскар.

«В новой постановке НЭТа известная пьеса поразит вас своей человечностью, добротой и силой человеческих страстей, а также зрелищностью и музыкальностью, — обещают в театре. — «Сотворившая чудо» — это гимн безграничному могуществу любви, торжествующей в фантастической реальности человеческой жизни.

Театр одного актера

В Театре одного актера сезон откроется 4 октября спектаклем «Агафья Тихоновна». «Премьерный показ его состоялся еще весной, но спектакль не успел пройти 9 раз, а значит считается премьерным, — пояснила создатель Театра одного актера Зинаида Тихонова. — Это пьеса драматурга Александра Володина, написанная по мотивам гоголевской «Женитьбы». В ней взгляд на описанные Гоголем события со стороны женщины».

Музыкальный театр

4 октября в музтеатре представят оперетту в двух действиях «Кавказская племянница». Произведение было написано в 1969 году. Его с полным правом можно отнести к стилю ретро, при этом оно смотрится и звучит свежо и современно благодаря многим составляющим: от музыки до сюжета.

«Это очень веселая история из жизни студентов советского Баку, в которой нет ни слова о политике, – рассказывает музыкальный руководитель и дирижер волгоградской постановки – художественный руководитель Волгоградского музыкального театра Владимир Рылов. – «Кавказскую племянницу» отличают блистательная музыка Рауфа Гаджиева, интересный сюжет, в котором есть и любовная тема, и интрига, и остроумные диалоги, в которых столько тонкого, умного юмора, что многие из фраз могут служить образцом афоризмов».

Начало спектакля – в 17.00.

Фрагмент оперетты «Кавказская племянница». Фото: Волгоградский музыкальный театр

Молодежный театр

3 октября новый сезон Молодежный театр откроет абсурдной комедией по пьесе Славомира Мрожека «В открытом море».

«Действие будет происходить на плоту, который дрейфует в море, – рассказали в пресс-службе молодежного театра. – Разборки трёх несчастных, переживших кораблекрушение, полны неожиданных поворотов, порой уморительны, порой поучительны».

В театре обещают, что зрителей ждет легкость, юмор, видеоэффекты и интересные световые решения.

ТЮЗ

Театр юного зрителя откроет сезон 17 октября спектаклем для взрослых «Скрипка, бубен и утюг». Это не комедия в двух действиях написанная Николаем Колядой. Эту пьесу можно назвать «два в одном». Зрители увидят две истории, объединенные одним персонажем – буфетчицей и местом действия – придорожным кафе. В первой истории главная героиня наблюдает, как играют свадьбу, а во второй к ней приезжает дочь. В театре обещают, что волгоградскому зрителю придутся по душе эти провинциальные персонажи. Начнется спектакль в 18.30.

Фрагмент спектакля «Скрипка, бубен и утюг». Фото: Из личного архива / Театр юного зрителя

Музыкально-драматический казачий театр

17 октября в 18.30 в казачьем театре откроют новый театральный сезон спектаклем «Коммуналка» по произведениям Михаила Зощенко, Аркадия Аверченко и Тэффи (Надежды Лохвицкой). Действие происходит в эпоху НЭПа, главные герои, живущие в коммуналке, по замыслу авторов, должны донести до волгоградского зрителя, что наши прабабушки и прадедушки также умели любить и прощать.

Царицынская опера

Театр «Царицынская опера» откроет новый сезон 27 сентября постановкой легендарного «Лебединого озера». Городские власти пообещали, что несмотря на плановое отключение воды во всем районе, театр без водоснабжения не останется. Премьеру бытовые проблемы не омрачат. 

К постановке одного из самых сложных спектаклей балетной классики театр готовился несколько лет. Отрывки зритель уже видел, но теперь его вниманию предстанет полная картина.

«Мы внесли небольшие изменения в либретто, не нарушая истории спектакля и хореографии великих мастеров Мариуса Петипа и Льва Иванова, – рассказывает Татьяна Ерохина, постановщик спектакля и главный балетмейстер театра. — Каждая картина начинается с воспроизведения на специальном занавесе фантастической видеопроекции. Особенно впечатляет сцена бала во дворце, когда представляют Одетту. Сказочно-готические проекции транслируются не только на сцену, но и в зал».

В балете занято 26 танцоров. На роль Одетты приглашена известная балерина, блиставшая в труппе Мариинского театра, Диана Смирнова. В театре надеются, что зрители будут в восторге от увиденного.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему подбрасывание монеты называют игрой в «орлянку»?
  2. Законен ли запрет на маршрутные микроавтобусы в Волгограде?
  3. На каких пляжах Волгограда водятся опасные микробы?