aif.ru counter
0 381

Ирина Апексимова пока не готова назначить худрука театра на Таганке

Актриса говорит, что не знает «режиссерской величины, равной Юрию Любимову», поэтому поиски нового художественного руководителя еще продолжаются.

Волгоград, 26 марта - АиФ-Волгоград.

Актриса Ирина Апексимова заявила, что пока не готова назначить нового художественного руководителя театра на Таганке.

«Худрук, по моему субъективному мнению, ведет творческую составляющую, это лидер коллектива, - цитирует Апексимову ТАСС. - Назначить сверху его нельзя, в этих случаях всегда случаются коллизии. Я не знаю режиссерской величины, равной Юрию Любимову. Нужно искать внутри коллектива, возможно, привлечь человека из-за рубежа, но пока необходимо дать возможность проявить себя режиссерам театра».

Директор театра на Таганке отметила, что одна из главных проблем сейчас – это ремонт в учреждении. В настоящий момент идет реставрация кабинета Юрия Любимова, в планах восстановительные работы в гримерке Владимира Высоцкого.

Напомним, Ирина Апексимова была назначена директором Театра на Таганке вначале марта. Актриса сменила на этой должности прежнего руководителя Владимира Флейшера, у которого закончился контракт.

Ирина Апексимова родилась в Волгограде 13 января 1966 года. Работала в Волгоградском театре музкомедии в кордебалете. В мае 2012 года назначена директором Театра Романа Виктюка.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. В Волгоградской области пройдет реконструкция «Битва за Сталинград»?
  2. Когда пройдет прямая линия с замглавы регионального Госжилнадзора?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?