Рейтинг вопроса
0
+ -

Что такое дынный «мед» и как его приготовить?

0 216
Категория:  Общество
Ответ редакции

Большинство из нас привыкли есть дыни в свежем виде. Однако этот сладкий плод хорош и вареньях, и в десертах. Один из самых простых рецептов  - так называемый дынный «мед». На самом деле ничего общего с дарами пчел данный сироп не имеет, а свое название получил  благодаря тонкому сладкому вкусу, напоминающему мед.

Вопрос-ответ

Для приготовления его потребуется лишь дыня, блендер, плита и немного свободного времени. Пошаговый рецепт дынного «меда» такой.

  • Дыню вымыть, обсушить и срезать всю кожуру. Удалить семена и волокна.
  • Оставшуюся мякоть нарезать кусочками, промыть в проточной воде и измельчить при помощи блендера.
  • Отжать сок из полученного пюре.
  • Перелить сок в широкую металлическую посуду и поставить на средний огонь. Довести, помешивая, до кипения.
  • Убавить огонь и варить до загустения, не забывая перемешивать и снимать пену шумовкой. Проверить готовность продукта: обмакнуть деревянную лопаточку в «мед» и стряхнуть капельку на блюдце. Если капля не растекается, «мед» готов.

А как выбрать вкусную дыню и чем полезен этот плод, читайте ниже.

Задай свой вопрос

Кому:

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы