16:37 17/09/2014 0 1750

Инфекционную больницу Волгограда проверили после публикации на сайте «АиФ»

Медицинское учреждение, входящее в перечень объектов, которые будут обслуживать пациентов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, посетили региональный министр здравоохранения и член экспертной комиссии.

Юлия Шеверева / АиФ
Волгоград, 17 сентября - АиФ-Волгоград.

Инфекционную больницу № 1 после публикации на сайте «АиФ-Волгоград» посетили министр здравоохранения региона Владимир Шкарин и член экспертной комиссии, директор волгоградской больницы РЖД Наталья Семенова.

«Когда мы увидели фотографии и прочитали публикацию, возникло желание посетить это учреждение, — сообщила Наталья Семенова. — Здание старое, кишечное отделение требует ремонта, но везде идеальная чистота, поэтому к медицинскому персоналу претензий нет».

«Три корпуса находятся в удовлетворительном состоянии, корпус, в котором лежат пациенты с кишечной инфекцией, в сложном состоянии, — подвел итоги проверки Владимир Шкарин. — Данное учреждение включено в перечень медицинских объектов, которые будут обслуживать пациентов во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Вся больница будет ремонтироваться, в том числе в порядок приведут подъездные пути, которые сегодня просто в ужасном состоянии. Цена вопроса – 140 млн рублей. Со следующего года начнется проектирование, в 2017 году все приведут в порядок».

О визите проверяющих и журналистов сотрудники больницы были предупреждены заранее. Собак и кошек, которые еще неделю назад разгуливали по территории лечебного учреждения, участникам проверки найти не удалось.

«Собак у нас здесь не было, — утверждают медики. — А кошка, которую сфотографировал корреспондент, просто ловит мышей в подвале».

Как выяснилось, в инфекционной больнице не могут справиться с мелкими грызунами, хотя не раз проводили дезинсекцию.

Напомним, публикация об инфекционной больнице № 1 вышла на сайте «АиФ-Волгоград» 11 сентября. Сотрудник редакции, попавший в лечебное учреждение, рассказал о тех условиях, в которых лечат пациентов: обшарпанные стены, отваливающаяся плитка и кошки с собаками в отделении. 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой будет погода в Волгограде 1 сентября?
  2. Зачем в дорожное покрытие в Волгограде будут добавлять резину?
  3. Почему в Волгограде убрали пешеходный переход на проспекте Ленина?