11:15 03/12/2014 Лариса Шеремет 0 715

Рождение счастья. В перинатальном центре помогут стать родителями

Волгоградский перинатальный центр помогает испытать счастье материнства даже женщинам с диагнозом «бесплодие».

Олеся Ходунова / АиФ-Волгоград

Несмотря на все познания анатомии человека, рождение ребЁнка - это чудо. И чтобы оно свершилось, будущим мамам предстоит пройти немало испытаний. Врачи гинекологического отделения перинатального центра №2 города Волгограда помогают женщинам избавиться от различных проблем со здоровьем и обрести счастье материнства даже при наличии диагноза «бесплодие».

Одна из многих

Волгоградка Людмила Фирсова (имя и фамилия изменены. - Ред.) с малышкой Анечкой готовятся к выписке. Ожидание ребёнка для семьи Фирсовых длилось не хрестоматийные девять месяцев, а четыре года, полные драматических событий.

«Из-за проблем со здоровьем как ни береглась, не получалось выносить ребёнка, - поделилась своими воспоминаниями Людмила ФИРСОВА. - Это трагедия, которую мы с мужем пережили трижды. Лечилась таблетками и уколами, но безуспешно. Хоть супруг меня и поддерживал, но я считала себя виноватой в том, что не могу родить. Мне уже казалось, что не дано нам иметь детей. Но однажды нашла сайт волгоградского перинатального центра и там на форуме прочла похожую историю со счастливым концом. Так я оказалась здесь. Сначала в поликлинике прошла полное обследование, и специалисты установили причину моих несчастий. Без операции проблему не решить. Так я попала в гинекологическое отделение перинатального центра. Всё прошло успешно, огромное спасибо врачам центра. И вот наш маленький общий результат весом в три с половиной кило сладко сопит».

За короткую историю молодого перинатального центра (он открылся в 2011 году) таких счастливых мамочек, которые только благодаря квалифицированной помощи врачей отделения гинекологии обрели долгожданное счастье материнства, уже несколько десятков. 

«У нас замечательная профессия. В нашем отделении получают необходимое лечение пациентки с бесплодием и невынашиванием беременности, - говорит заведующая гинекологическим отделением, врач высшей категории Татьяна БРАДИК. - При необходимости такие пациентки получают и хирургическое лечение. После операции и реабилитации у большинства из них наступает беременность. Затем у нас же в центре под нашим наблюдением эти пациентки благополучно вынашивают и рожают малышей. Это особенное счастье - принимать роды у пациенток, которым помогла сделанная тобой операция. Испытываешь огромное удовлетворение от того, что осознаёшь - Человек родился. И помощь врача сыграла в этом явлении ключевую роль».

В отлаженной структуре центра прослеживается органичный подход к преемственности в охране здоровья женщины и ребёнка. Это многопрофильное обследование и консультация в поликлинике, по показаниям специалистов, лечение в условиях стационара гинекологического отделения центра, клинического родильного дома, отделения для вынашивания проблемных малышей. Интегрированная модель перинатальной медицинской помощи позволяет добиться успехов в сохранении беременности даже в самых критических ситуациях, объективно принимать решения в интересах матери и ребёнка, сохранить жизнь многим недоношенным детям и обеспечить начало проведения реабилитационных мероприятий младенцам с перинатальной патологией уже с первых минут жизни.

Когда таблетки не помогут

Важным звеном системы охраны здоровья является гинекологическое отделение перинатального центра. Не секрет, что большое количество женских заболеваний не решить терапевтическими средствами - уколами и таблетками. Для этого требуется более радикальный подход - хирургическое вмешательство. 

В гинекологическом отделении перинатального центра широко представлены самые современные методы диагностики и лечения всех гинекологических заболеваний, соответствующие мировым стандартам. Диагностику и лечение заболеваний проводят лучшие врачи-гинекологи: врач высшей квалификационной категории, заведующая отделением Татьяна Брадик, кандидат медицинских наук Мария Яхонтова, врачи Сергей Максимов и Регина Хохлова.

«Спектр заболеваний, при которых мы оказываем помощь нашим пациенткам, очень широк: миома матки различной локализации, эндометриоз, гиперпластические процессы эндометрия, объёмные образования придатков матки, бесплодие, невынашивание беременности,  - рассказала Мария ЯХОНТОВА. - Особое место в этом перечне занимает оказание помощи женщинам при замершей беременности. Если женщина не планирует в дальнейшем рождение ребёнка, то мы предлагаем медикаментозное прерывание беременности, а если женщина хочет родить здорового ребенка, то для неё имеет принципиальное значение причина этого состояния. В таких случаях мы проводим специальную диагностику - цитогенетическое исследование ворсин хориона, а также лабораторное и генетическое консультирования мужа. Нельзя не сказать о нашей замечательной лаборатории, которую возглавляет кандидат медицинских наук Юрий Антонов. Возможности нашей лаборатории позволяют проводить сложные исследования, большая часть которых до недавнего времени проводилась только в крупных лабораториях Москвы или за рубежом. Оперативное лечение гинекологических заболеваний в нашем отделении ведётся всеми известными способами. Мы выполняем все виды операций лапаротомическим доступом (с разрезом живота). Но при использовании в гинекологическом лечении хирургических методов лечения предпочтение отдаём высокотехнологичным, малотравматичным и органосохраняющим операциям, которые проводим с использованием уникального оборудования, методик и современных материалов. Все наши доктора владеют новейшими эндоскопическими технологиями, которые позволяют детально уточнить характер, локализацию и степень выраженности патологического процесса в малом тазу и полости матки. Мы проводим  уникальные высокотехнологичные гинекологические операции лапароскопическим доступом (без разреза на животе)».
В отделении центра внедрена современная технология - гистерорезектоскопия, позволяющая на высокотехнологичном уровне выполнить большой объём эффективных внутриматочных вмешательств. Эта методика позволяет не только исцелять, но и исправлять ошибки природы - корригировать аномалии развития половых органов. Кроме того, в центре для лечения определённой группы пациентов используется современная технология эффективной детоксикации - лечебный плазмаферез.

Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

Бесплодие - не приговор

«Главная миссия центра - помочь женщине решить проблему бесплодия. За три года деятельности центра 18 женщин с диагнозом «бесплодие» после лечения в нашем отделении обрели счастье материнства, - рассказывает Татьяна Брадик. - Мы проводим операции, направленные на коррекцию факторов, вызывающих бесплодие и невынашивание беременности. При необходимости мы оперируем беременных женщин, выполняем удаление миомы матки и кист яичников на фоне беременности. И после операций наши пациентки благополучно рожают».

Справка
Регистратура: тел.: (8442) 99-07-09, 99-07-08. Стол справок: тел. (8442) 99-07-02.

Высокая квалификация врачей отделения и современное оснащение позволяют делать уникальные операции женщинам даже в период беременности. При этом используются только самые безопасные для плода методики лечения и способы оперативного вмешательства.  

Благодаря наличию отделения физиотерапии и реабилитации по окончании острого периода заболевания и особенно после оперативного  лечения в отделении назначается комплекс мероприятий, направленных на быстрое выздоровление, возвращение женщины к активной жизни и способности к зачатию и вынашиванию беременности. 

Уютно, как дома

Популярность перинатального центра растёт. Гинекологическое отделение принимает не только пациенток из нашей области. За комплексным лечением женщины едут и из других регионов.

«Все беременные из высокой группы риска по невынашиванию лечатся в центре по медицинскому полису, бесплатно, - говорит Татьяна Брадик. - Для женщин, не входящих в эту категорию, мы выполняем платные услуги. Стоимость наших услуг на фоне прайсов коллег - более чем умеренная. Соотношение цены и качества оценили многие наши пациентки. Запись осуществляется на месяц - полтора вперёд».   

Фото: АиФ-Волгоград/ Олеся Ходунова

В отделении пациентки располагаются в отдельных одно- и двухкомнатных палатах, в которых есть всё для того, чтобы сделать пребывание в стационаре максимально комфортным.

«Замечательная клиника, прекрасные, душевные, отзывчивые врачи, - поделилась пациентка Светлана СОРОКИНА (имя и фамилия изменены. - Ред.). - Стерильная чистота, мебель в стиле хай-тек, удобства в палате, а кормят вкусно, как в ресторане. Это здорово, что есть такой центр, такое отделение и возможность кардинально поправить здоровье».


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из Волгограда прошел прослушивание в телешоу «Голос. Дети»?
  2. Когда в Волгоградской области пройдет чемпионат по сбору грибов?
  3. Когда в Волгоград придет «бабье лето»?