10:46 11/03/2015 1 874

В Волгоградских больницах заменили главврачей, уволенных после проверок

Новые руководители назначены в Детской больнице № 8 Волгограда и Городской клинической больнице № 1 им. С.З.Фишера.

Волгоград, 11 марта - АиФ-Волгоград.

Новые главные врачи назначены в двух больницах Волгоградской области, лишившихся своих руководителей после проведенных проверок.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областной администрации, Детскую больницу № 8 Волгограда возглавила Елена Макеева, ранее работавшая заместителем главного врача городской детской больницы города Волжского. А клиническую больницу № 1 имени С.З.Фишера города Волжского – Александр Филиппов, до этого руководивший поликлинической службой волгоградской областной клинической больницы №3.

Новым руководителям поручено заняться улучшением санитарного состояния медучреждений, совершенствованием кадровой политики, а также повышением доступности и качества медицинской помощи.

Напомним, главврач детской больницы № 8 был уволен после внеплановой проверки губернатора и представителей Минздрава. Нарекания комиссии вызвало антисанитарное состояние – мусор в палатах и паутина, а также организация работы медперсонала.

Главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 1 им. С.З.Фишера» лишился должности после многочисленных жалоб пациентов – на постоянные очереди к узким специалистам, несовершенство талонной системы, которая не позволяет вовремя попасть на прием к врачу, на частые отказы в госпитализации и некорректное отношение персонала. Подчиненные  же не раз жаловались в областной Минздрав на низкую зарплату. При этом, как уверяют в областной администрации, медучреждение финансировалось в полном объеме.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Поль-Фердинанд Гаше
    |
    23:45
    28.03.2015
    0
    +
    -
    Новым руководителям поручено заняться улучшением санитарного состояния медучреждений, совершенствованием кадровой политики, а также повышением доступности и качества медицинской помощи...А предшественники,значит занимались ухудшением,кумовством и уменьшением доступности медпомощи...У нас в городе сняли( только в этом году)главного и зав.реанимацией за вымогательство 14 тыр.с роженицы.А в областном центре много лет такса 20тыр,чтоб рожала у канд.мед.наук,вся область знает и едет.Это говорит о показательных,точечных карательных зачистках,кот.ситуацию не улучшат.Как говорил М.С.Горбачев-нужно новое мышление(а не новые кадры со старым мышлением...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто из Волгограда прошел прослушивание в телешоу «Голос. Дети»?
  2. Когда в Волгоградской области пройдет чемпионат по сбору грибов?
  3. Когда в Волгоград придет «бабье лето»?