Выбор региона

Новый перинатальный центр в Волгограде готовится к открытию

В нем уже полностью завершены строительные и отделочные

В Волгоградском областном перинатальном центре № 2 завершаются последние приготовления к открытию. Уже полностью завершены строительные и отделочные работы. Благоустроена и территория вокруг центра. Прямо за корпусом разбит небольшой парк. Для этого специально завозили плодородный слой почвы и сейчас тут высажены деревья и кустарники,  появились газоны и цветочные клумбы.

С 1 августа в перинатальном центре приступили к набору медицинского персонала, учреждение готовится к лицензированию. Проводится обучение технического персонала – лифтеров, операторов котельной, энергетиков и т.д.
Сейчас продолжается закупка, поставка и монтаж медицинского оборудования для лабораторий, операционных и родовых блоков, смотровых, приемных, процедурных. А уже в октябре центр распахнет свои двери для первых посетителей. Его открытие позволит создать современную трехуровневую систему родовспоможения на территории Волгоградской области и решить вопрос профилактики перинатальной и материнской смертности.

Напомним, что строительство Волгоградского областного перинатального центра началось в 2008 году. Этот один из крупнейших объектов в регионе был возведен в рекордно-короткие сроки.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в настоящее время на строительство Центра уже затрачено 1 млрд. 564,016 млн. рублей: А общая сметная стоимость объекта - 1 млрд. 933,1 млн. рублей. 750 млн. рублей – из федерального бюджета и 814,016 млн. рублей – из областного.

В структуру ГУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» входят консультативно-диагностическая поликлиника на 100 посещений в день и акушерский стационар на 130 коек, в котором будут работать несколько отделений, а также дистанционный консультативный центр с выездной неонатальной бригадой.

Вам это может быть интересно http://www.solovei.info

Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Смотрите также

Актуальные вопросы