Лариса Шеремет 0 1228

«Тащить вас некому». Пациенты больницы вынуждены ползать на четвереньках

Две жительницы Камышинского района рассказали «АиФ-НП» о злоключениях в медучреждении.

Галина Безбородова / АиФ

Тяжело больных пациентов в Камышине доставляют на скорой помощи на носилках до отделений городской больницы №1. Но до своей палаты, если нет сопровождающих родственников, они добираются ползком и на четвереньках.

По стеночке

«У меня 8 января случился гипертонический криз. Давление зашкаливает, адские боли… «03» меня на носилках забрали. Сначала повезли куда-то сделали компьютерную томограмму. Потом в кардиологическое отделение, где меня отказались принять. Полдня я тряслась от ухабов на дороге, боли и холода пока меня катали в машине «Скорой» от одного медицинского заведения до другого. Привезли в неврологию и там вежливо заявили: «У нас некому вас тащить. Слезайте с носилок и как-нибудь сами». И я по стеночке, где ползком, где добрые люди волоком меня втащили в палату», рассказывает 57-летняя камышанка Анна Глебова.

«Давайте сами»

Пенсионерка Алина Фёдорова (имя по ее просьбе изменено), которую также доставили на «Скорой помощи» на носилках добиралась до своей палаты на четвереньках.

«У меня межпозвонковая грыжа. Случился приступ. Ужасная боль, я пошевелиться не могла, когда вызвала врачей. А в больнице сказали: «Давайте, сами». Кресло-каталка у них есть, и даже лифт есть, но до отделения и палаты на нем не добраться. Это здание больницы раньше было общежитием и строилось под здоровых людей. Сначала мне нужно было корчась от боли проползти вверх 7 ступенек, чтоб подняться  до лифта. Потом еще сползти вниз с 7-ми ступенек (лифт останавливается между этажами) чтобы добраться до отделения. И там уже по прямой до кровати, где мне назначили сразу же статус «лежачая больная», - призналась Алина Фёдорова.

Но, по словам Анны Глебовой, настоящий кошмар для пациентов начался, когда им заявили, что кроме доброго слова в этой больнице больше ничем не лечат. Нет никаких лекарств. По словам Алины Фёдоровой, в отделении стоял жуткий холод, а пища, которой кормили пациентов напоминала холодную бурду.

«Происходящее в неврологическом отделении ГБ №1 не поддаётся восприятию, - говорит депутат Камышинской городской думы Вера Белухина. – В 21 веке больные ползком добираются до палат! В больнице нет лекарств, а только холод и голод. Необходимо обратить внимание областных властей на вопиющую ситуации». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Можно ли бесплатно пройти процедуру ЭКО в Волгоградской области?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?