0 195

В Волгограде заваленные снегом дворы стали эпицентрами аварийности

Количество «дворовых» ДТП в городе растет из-за бездействия управляющих компаний.

Роман Мерзляков / АиФ

Волгоград, 12 февраля – АиФ-Волгоград. Внутридвровые проезды в Волгограде уже в котороый раз за зиму становятся эпицентрами аварийности.

Количество ДТП во дворах в областном центре резко повышается во время снегопадов – машины сталкиваются на нерасчищенных дорогах.

«Нынешней зимой наш город оказался «уникален» тем, что повышенная аварийность зафиксирована даже не на дорогах общего пользования, а на внутридворовых проездах, – сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник юридического отдела общественной организации «Движение автомобилистов России» Денис Поповичев. – Во дворах, где скорость движения автомобилей практически «пешеходная», сегодня по много раз на дню сталкиваются и бьются машины. Причина столкновений банальна – коммунальщики, управляющие компании не проводят своевременную уборку снега. Слежавшаяся снежная масса постепенно превращается в опасную наледь с рытвинами и колеей. Попав в такую колею, в «ледяную ловушку», многие автомобили не могут не только нормально сманеврировать, но и разъехаться с встречным автомобилем. Тяжесть таких дворовых ДТП незначительная, но если бы управляющие компании своевременно выполняли свою работу, этих происшествий мне было совсем».

Напомним, что проведенная мэрией проверка показала, что дворы и проезды Волгограда либо чистятся из рук вон плохо, либо не чистятся совсем. В числе управляющих компаний, игнорирующих требования по уборке  территории обслуживания от снега, – ООО «Жилкомфорт» Центрального района, ООО «Жилье-46» Краснооктябрьском районе и целый ряд других коммунальных фирм, превративших  дворы в непроезжаемую «полосу препятствий».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Кому положены бесплатные прививки от гриппа и где их сделать?
  2. Правда ли, что в 2017 году сентябрь в Волгоградской области аномальный?
  3. Правда ли, что Волгоградскую область атакуют ядовитые пауки?