13:10 24/12/2014 0 1765

Под Волгоградом малышка скончалась от незамеченной матерью пневмонии

В Иловлинском районе по факту причинения ребенку смерти по неосторожности возбуждено уголовное дело.

Волгоград, 24 декабря - АиФ-Волгоград.

4-месячная девочка скончалась в Иловлинском районе из-за пневмонии, не замеченной матерью.

Женщина обнаружила младшую девочку мертвой, когда вместе с ней и еще одним ребенком находилась в гостях у друга по переписке. К новому знакомому в станицу Трехостровская женщина приехала из Волгограда, где оставила с родственниками третьего, старшего ребенка.

«Вскрытие показало, что девочка умерла от двусторонней бактериальной пневмонии, которая была вызвана неправильным питанием,  – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» следователь Иван Габараев. – Со слов самой матери, она кормила дочь манной кашей. Некоторое время назад врач прописал девочке сухие смеси, однако женщина их не покупала, ссылаясь на отсутствие денег. Симптомов опасного заболевания мать у ребенка не видела. Только за несколько часов до смерти заметила сильный кашель, однако подумала, что малышка просто поперхнулась и похлопала ее по спине».

Сейчас следователи собирают характеристику на мать погибшей девочки. В том числе выясняют, была ли многодетная женщина замечена в невыполнении своих обязанностей по воспитанию. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинения смерти по неосторожности». Виновных предстоит установить следствию.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему подбрасывание монеты называют игрой в «орлянку»?
  2. Законен ли запрет на маршрутные микроавтобусы в Волгограде?
  3. На каких пляжах Волгограда водятся опасные микробы?
Рамблер.Новости