0 5

Волгоградцы вышли на митинг в поддержку Романа Гребенникова

Несмотря на введенный запрет, митингующих никто не прогнал

Сегодня утром, в центре Волгограда состоялся митинг жителей города в поддержку мэра Романа Гребенникова. На улицы с танспарантами вышли окло 2000 человек, среди которых были студенты, пенсионеры, ТОСовцы, а также простые горожане. Несмотря на введенный в регионе запрет на проведение митингов, протестующих против отставки главы города никто не прогнал. Кроме того, во время мероприятия порядок поддерживали несколько сотрудников милиции.

Как сообщил корреспондент «АиФ-Волгоград», который присутствовал на акции протеста, митингующие выразили свое недовольство дейстаиями губерантора. По их словам, Анатолий Бровко не учел мнение горожан, которые сами выбирали себе главу. Та же ситуация произошла и при увольнении главы Олльховского района. Волгоградцы осудили постановление Бровко об отрешении Романа Гребенникова от должности.

Напомним, что 22 февраля глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление «Об отрешении от должности главы Волгограда Р.Г. Гребенникова».

Согласно документу отставка связана с действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием Романом Гребенниковым мер по исполнению ряда судебных решений.

Однако, сам глава города намерен бороться за свои права. Сейчас правовое управление администрации Волгограда готовит исковое заявление в суд с требованием отменить постановление главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко №126 от 22 февраля 2011 года «Об отрешении от должности главы городского округа город-герой Волгоград Гребенникова Р.Г.», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Зачем прокуратура изымает из продажи китайские рыболовные сети?
  2. Наказали ли врачей за неверный диагноз и смерть пациента-волгоградца?
  3. Когда в Волгограде пройдут выборы в депутаты гордумы?