aif.ru counter
10

В Волгоградской области объявлена чрезвычайная пожароопасность (06.09.2011)

В течение трех ближайших дней волгоградцам рекомендуют не посещать леса

По данным ГУ «Волгоградский ЦГМС»: 7 сентября 2011 года в центральном районе региона (Михайловском) сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). В Руднянском районе ожидается высокая пожарная опасность – 4 класс. С 8 по 9 сентября в центральном районе (Михайловском) сохраниться и северном районе (Руднянском) ожидается чрезвычайная пожароопасность (5 класс).

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, в связи с экстренным предупреждением волгоградцам напоминают о необходимости осторожного обращения с огнём и рекомендуют воздержаться от посещения лесов в данный период.

По статистике, количество природных пожаров, произошедших по вине человека, составляет до 90%. Если вы всё же оказались в лесу соблюдайте простые правила поведения.

Чтобы предотвратить возникновение пожаров и уберечь имеющиеся насаждения, сохраняя их для наших детей НЕ ДОПУСКАЕТСЯ: разводить костры, использовать мангалы, бросать горящие спички и окурки, а также использовать пиротехнические изделия, оставлять промасленный горючими веществами обтирочный материал, выжигать растительность.

При возникновении пожара и чрезвычайной ситуации звонить по телефону «01» или «112» с любого оператора сотовой связи!

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  2. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?
  3. Планируется ли летом 2019 года чемпионат ползунков?