0 9

В Волгограде осужден правоохранитель, избивавший задержанных

Экс-милиционер получил 4 года лишения свободы

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Следственном управлении СК РФ в регионе, Центральным судом Волгограда вынесен приговор бывшему милиционеру второго батальона полка патрульно-постовой службы милиции УВД по городу Волгограду Сергею Косачу.

Правоохранитель признан виновным в «Превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия к потерпевшему».

Следствием и судом установлено, что около года назад - 04 сентября 2010 года - около 10 часов вечера оперативниками за совершение правонарушения были задержаны местный житель и его супруга. После оформления в стационарном посту милиции всех необходимых документов, правонарушителей привезли в отделение милиции №4. Когда задержанная выходила из машины, старшина милиции ударил ее ногой в область поясницы. Мужчина, попытавшись заступиться за свою супругу, потребовал от сотрудника ППС прекратить избиения, на что в ответ получил удары кулаком в лицо и голову. Чуть позже Сергей Косач нанес ему удар коленом по лицу, сломав мужчине кости носа.

Приговором Центрального районного суда экс-милиционеру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как стать студентом ВолгГМУ в 2018 году?
  2. Когда в Волгограде пройдут выборы в депутаты гордумы?
  3. С 1 июля при переводе денег на карту нужно будет платить налоги?