aif.ru counter
5

В Волгограде чаще всего на взятках ловят стражей порядка

За 12 месяцев прошлого года СУ СКР по волгоградской области было возбуждено 330 дел коррупционной направленности. Боле половины из них - преступления по факту получения взяток. При этом средний размер взятки вырос почти в пять раз и составил 119 тысяч рублей

За 12 месяцев прошлого года СУ СКР по волгоградской области было возбуждено 330 дел коррупционной направленности. Боле половины из них - преступления по факту получения взяток. При этом средний размер взятки вырос почти в пять раз и составил 119 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по области, 226 уголовных дел в данный момент уже направлено в суд. Из 249 должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений: 17 это представители органов местного самоуправления (главы и депутаты), 49 сотрудников органов внутренних дел, 15 судебных приставов-исполнителей, 3 сотрудников налоговых органов, 15 работников здравоохранения, 10 преподавателей образовательных учреждений.

Следователи подчеркнули, что растет и объем взяток. Так средний размер взятки в 2011 году составил 119 тысяч рублей, хотя еще в позапрошлом году средний размер взятки был 25 тысяч рублей, а в 2009 году и того меньше – 12 тысяч рублей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  2. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?
  3. Планируется ли летом 2019 года чемпионат ползунков?