2 14

Помощник депутата Алевтины Апариной избит ЧОПовцами – КПРФ

По информации партии, конфликт произошел у Еланского медно-никелевого месторождения, где дежурили

Фото: предоставлено пресс-службой КПРФ

Волгоград, 14 мая – АиФ-Волгоград. По информации пресс-службы КПРФ, в Воронежской области избит первый секретарь Урюпинского райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы Алевтины Апариной Алексей Шевырев.

Как утверждает источник, он и еще трое экоативистов, выступающих против разработки месторождений никеля в Прихоперье, пострадали в потасовке с сотрудниками ЧОП «Патруль».

«Сам Шевырев получил серьезные травмы, также до потери сознания атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска Игорь Житенев, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе КПРФ. – У других активистов выбиты зубы и сломаны носы, многочисленные ссадины и гематомы. Среди пострадавших молодая девушка. Все они находятся в Новохоперской больнице».

По словам самого Алексея Шевырева, ЧОПовцы подъехали к Еланскому медно-никелевому месторождению на двух машинах и стали срывать проволоку там, где дежурили активисты. Затем четверых завели за забор, где и стали избивать.

Пострадавшие уже обратились с заявлениями в полицию, где, как надеются, накажут превысивших должностные полномочия охранников.
 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ваня Козин
    |
    10:53
    15.05.2013
    0
    +
    -
    Тут все понятно, участие депутатов это помимо экожантажа, попытка рейдерского захвата месторождения у УГМК. Конкуренты стоят за протестами, новая фаза прямой захват. Студно что у нас такие депутаты
  2. Антон Валиев
    |
    14:18
    15.05.2013
    0
    +
    -
    Что он забыл в воронежской деревне? представляет конкурентов разработки
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. До какого срока можно подать документы в вузы Волгограда?
  2. Какая температура воды сейчас в Волге и когда можно начинать купаться?
  3. Когда будут известны результаты ЕГЭ-2017?