Наталия Гладкая 0 88

У почтальона искали наркотики

В «Народную приемную «АиФ» обратились жители

Фото: из семейного архива

«Помогите нам. Сегодня нам пытались подкинуть наркотики, а завтра труп подкинут, и всё – сядем». С такой мольбой в редакцию обратилась супружеская пара из Елани.

Простые люди. Мужчина весь какой-то маленький и тихий. Она из тех, что коня на скаку остановит. Но плачет. Всё время плачет. Потому что страшно. 

Сына не стало 

Прошлым летом они похоронили сына. В час ночи на автодороге р.п. Елань – с. Терса участковый межмуниципального отдела МВД России «Еланский» майор Алексей Тынянкин наехал на 20-летнего Виктора Губина. Парень погиб. Представители полиции района сначала заявили, что Тынянкин был трезв. Однако, когда на место выехали сотрудники главка и провели повторное медосвидетельствование, вскрылось, что майор за рулём был пьян. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Еланский» Валерий Курочко и начальник районного отдела ГАИ Владимир Добрыднев были уволены. Осенью был суд над виновником ДТП, которому присудили 2,8 года колонии-поселения. А в ночь с 27 на 28 марта в их дом пришли искать наркотики. По слухам, Алексей Тынянкин – в прошлом сотрудник наркоконтроля.  

Спасибо соседям

– К нам до сих пор приходят друзья сына, – рассказывает Валентина Киранова, – один из них взял в долг 500 рублей, позвонил 27 марта, говорит, я зайти не могу, мол, машина буксует. Муж вышел, взял у него деньги, а тут выскакивают омоновцы, начинают крутить руки за спину. Говорят, вы тут наркотиками торгуете. 

Валентина позвала присутствовать при обыске соседей. «Меня полицейский спрашивает: «А чего ты соседей зовешь, огласки что ли не боишься?». А чего мне бояться – я перед законом чиста. Искали, смотрели, так ничего и не нашли. Может быть, если бы не соседи, так и нашли бы. Кто знает. Акт составили, что ничего не выявлено. Повезли мужа в больницу, там сделали тест, тест отрицательный. При этом нам ничего не объяснили, никакого обвинения не предъявили. Фамилию только один назвал – Фарид Ибрагимов. Кто он был, мы не знаем (на момент сдачи номера в УФСКН по Волгоградской области тоже не смогли ответить на этот вопрос. – Авт.). Затем мужа повезли в отдел. Он сидит и слышит, как они шутят: «А давай его побьём?» – «Да нет, давай не будем». А утром говорят: «Ты чего сидишь, ты свободен – иди». Нам очень страшно». 

У Валентины в голосе одни слёзы и эмоции: «После гибели сына родственница этого полицейского звонила и говорила: «Другим по 300 000 рублей (в качестве примирения) предлагают, а вы 400 000 рублей не берёте?». Мы простые люди: муж – почтальон, я рабочая, у нас растёт ещё 10-летний сын. Какие наркотики? Разве будут наркобароны ходить в рваных кроссовках, а в холодильнике у них шаром покати?».
 Пока в этом деле поселился только страх и ужас. Можно себе представить маленький посёлок, дом, где недавно похоронили сына, и вдруг врываются люди в масках и переворачивают всё вверх дном. И всё это без малейшего объяснения! Конечно, может быть, что наркополицейские на самом деле приехали по чьему-то звонку и не хотели ничего плохого, а «шутки» были чёрным полицейским юмором. Надо разобраться. По нашему совету семья написала заявление в областную прокуратуру и службу собственной безопасности наркоконтроля. От комментариев до окончания проверки оба ведомства отказались. Мы обещаем держать это дело на контроле и проследить, чтобы с четой Кирановых ничего не случилось.  


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Где посмотреть проекты благоустройства Волгограда и проголосовать за них?
  2. Законно ли отключать коммунальные услуги должникам?
  3. Что будут производить в новом медицинском центре в Волгограде?