0 101

Полиция нашла мать, бросившую младенца в подъезде в Камышине

Женщина специально приехала в город из Котово, чтобы избавиться от ребенка

Волгоград, 7 декабря - АиФ-Волгоград.

Правоохранители нашли мать, бросившую новорожденного мальчика в коробке в подъезде одного из домов в Камышине.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном ГУ МВД, ею оказалась 22-летняя неработающая жительница Котово, находящаяся в разводе и воспитывающая двух малолетних детей. Она созналась стражам порядка в том, что намеренно бросила ребенка и пояснила, что, узнав о беременности, не встала на учет в медучреждение.  Когда начались роды, 30 ноября, она самостоятельно в домашних условиях, без посторонней помощи родила мальчика. Спустя несколько дней, осознав, что не сможет содержать ребенка, она вызвала такси и отправилась в Камышин, где в найденную коробку положила сына и оставила его в подъезде дома, после чего вернулась обратно в Котово.

В настоящее время правоохранители проводят проверку. «По результатам изучения социально-бытовых условий, в которых проживает мать и малыши, будет принято решение о дальнейшем пребывании детей в семье», - заявили в полиции.

Напомним, что волонтеры начали на днях собирать материальную помощь для ребенка. «У него ничего нет. Собираем все: новую теплую одежду, памперсы, соски, бутылочки, игрушки, смеси новорожденных и т.п.», - отмечает куратор Елена. Подробнее об этом здесь. В настоящее время мальчик находится в больнице. Специалисты опеки и попечительства занимаются подготовкой документов для него. Отметим, что к ним уже начали обращаться местные жители с инициативой усыновить ребенка. Н опока судьба мальчика не решена. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться, если в квартире плохо топят?
  2. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?