aif.ru counter
Юлия Шеверева 0 11179

Мастер-класс. Как сделать бюджетный новогодний костюм для ребенка

Все материалы сюжета Новый год-2017. Все для подготовки к празднику

«АиФ-Волгоград» подготовил пошаговую видеоинструкцию для родителей, которые хотят сделать для своего ребенка красивый костюм на Новый год, но не готовы тратить на это много денег и времени.

Юлия Шеверева / АиФ

Все ближе пора новогодних утренников в детских садах и школах. Родители школьников уже ломают головы – в кого бы нарядить своего ребенка, чтобы и чадо осталось довольно, и кошелек не сильно пострадал. Цены на новогодние костюмы для детей в Волгограде начинаются от 1000 рублей. Но этих расходов можно избежать. Красивый костюм не так уж и сложно сделать своими руками.

В видео «АиФ-Волгоград» пошаговая инструкция о том, из чего и как сделать новогодний костюм для мальчика или девочки.

Владелица швейной мастерской Татьяна Можарова. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

Два костюма за 639 рублей

Владелица швейной мастерской «White cat» Татьяна Можарова раскладывает на столе белый фатин, бархат, коричневый флис и кусочки белого меха.

Для костюмов понадобится фатин, бархат, флис и кусочки меха. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

«Символ наступающего года – коза, поэтому мы будем шить костюм козленка для мальчика и для девочки, — говорит Татьяна. — Для девочки мы сошьем юбку из фатина и болеро из бархата. Это можно будет надеть поверх красивой белой кофты и колготок. Завершит образ белый ободок с рожками. Для мальчика мы сошьем штаны и жилетку из бархата».

Юбку Татьяна пришивает обязательно к натянутой резинке. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

Для юбки достаточно метра фатина. Он стоит около 100-150 рублей. Если родители хотят юбку пышнее, то можно купить больше ткани и пустить ее в несколько слоев. Метр белого бархата в Волгограде стоит 350-400 рублей. Этого количества ткани Татьяне хватило на брюки, жилетку и болеро.

Выкройку для брюк лучше найти в интернете. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

«Кусочки флиса и меха можно спросить в любом швейном ателье и не тратить деньги на большой отрез ткани», — советует Татьяна.

Если учесть новогоднюю мишуру(39 рублей) и ободок (50 рублей) для рожек, то оба костюма, для мальчика и для девочки, обошлись нам в 639 рублей.

Для напульсников необходимо два кусочка меха и ленточки. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

Козлик превращается…

Даже для начинающего портного проще всего сшить болеро и юбку для девочки. А вот со штанами и жилеткой чуть сложнее.

Болеро для девочки. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

«Выкройку для детских брюк лучше всего найти в интернете, — говорит Татьяна, рисуя мелом на бархате силуэт будущих штанов. — Главное — подобрать нужный размер. Для этого родителям надо будет снять несколько мерок – длина ноги, объем бедер и талии».

Хвостик к резинке штанов пришивается вручную. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

Выкройку для жилетки тоже можно найти в интернете или снять с готового изделия. Шить можно и руками. Но на это уйдет больше времени. Татьяна с помощью оверлока и швейной машинки сделала два костюма за два часа.

Жилетка готова. Фото: АиФ/ Юлия Шеверева

«Мы украсим костюм напульсниками из меха. Кроме того, родители могут сделать для ребенка меховой воротничок или пояс. Главное при работе с мехом помнить, что резать его лучше всего лезвием, чтобы не пострадал ворс», — советует Татьяна.

Получившиеся костюмы можно модифицировать – замените рога на ободке ушами и получится костюм медвежонка, котенка или зайчика. Если надеть девочке на голову корону и сделать юбку пышнее, получится снежинка. Полет фантазии не ограничен.

Алиса в костюме козочки. Фото: АиФ/ Ксения Товбаз

Костюмы, сшитые Татьяной, мы подарили Алисе и Стасу. Ребята уже готовы к встрече Нового 2015 года.

Стас в костюме козлика. Фото: АиФ/ Олеся Ходунова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?