aif.ru counter
1 100

«Яблоко» не выдвинуло кандидатуру на пост губернатора Волгоградской области

По мнению активистов партии, система так называемого «муниципального фильтра» не даст им шанс на полноценную избирательную компанию.

Волгоград, 30 июня – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Волгоградское отделение партии «Яблоко» не выдвинуло кандидатуру на пост губернатора, сославшись на несогласие с действующим выборным законодательством.

 «Изучив возможности прохождения муниципального фильтра, который необходим для регистрации нами кандидата в губернаторы, а это 266 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований, мы пришли к выводу, что в создавшейся политической конфигурации преодолеть такие выстроенные законодательством препоны невозможно, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в местном отделении этой оппозиционной непарламентской партии. - Мы считаем, что депутаты муниципальных образований не должны решать за жителей Волгоградской области кому можно избираться губернатором, а кому - нет. Нами направлено обращение во все высшие инстанции с требованием отменить данную процедуру, потому что она делает выборы абсолютно бессмысленными».

Кандидатов на выборы в областную думу «Яблоко» выдвинуло: тройку списка по единому округу возглавила председатель регионального отделения этой партии, президент общественной организации «Клуб «Экология» Галина Болдырева. Всего от партии выдвинуто 8 кандидатов.

Напомним, что крайний срок регистрация кандидатов на выборы в губернаторы Волгоградской области – 6 июля. Свои выборные кандидатуры на этот пост уже назвали представители «Единой России» (Андрей Бочаров), КПРФ (Николай Паршин), «Справедливой России» (Олег Михеев), ЛДПР (Дмитрий Литвинцев). В то же время представители местного отделения партии «Родина» от своего участия в выборах главы региона отказались под предлогом своей «полной поддержки кандидатуры А. Бочарова». 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. 001002
    |
    19:57
    01.07.2014
    0
    +
    -
    Яблочники правы не муниципалы должны решать, а обычные люди. Тем более стоит учитывать, что многие муниципалы сидят под давлением.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?