aif.ru counter
1 42

Ушедший в отставку глава Котовского района, требует вернуть ему утраченную должность

Виновные в катастрофических последствиях от пожаров перестали ощущать свою

Как известно, следствием пожаров в Волгоградской области стала отставка нескольких высокопоставленных чиновников. Лишились должностей «по собственному желанию» заместитель губернатора Игорь Пикалов, глава Котовского района Александр Казачков и глава Руднянского района Виктор Морозов. Во всех этих отставках только уход котовского руководителя можно назвать состоявшимся. Его заявление утвердил губернатор, и последним распоряжением Казачков назначил своего заместителя Ольгу Пиунову исполняющим обязанности главы района.

Самая нелепая история произошла в Руднянском районе. Спустя неделю после утверждения своей отставки Виктор Морозов попытался «с боями» вернуться на свое место. Зайдя в свой бывший кабинет чиновник стал выгонять оттуда бывшего зама по социальной политике а ныне и.о. главы района Михаила Битюцкого. Разбушевавшегося Морозова удалось унять только с помощью  прокурора и заместителя начальника местного РОВД.

После этого скандала Морозов ещё несколько раз появлялся в стенах администрации, хотя решительных мер уже не предпринимал.

- Я назначен на эту должность постановлением главы администрации области, и  соответствующим решением районного Совета народных депутатов, - пояснил Михаил Битюцких. Никаких документов, отменяющих это постановление пока нет.

Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград», Морозов в течение недели после своей отставки находился в больнице, а затем даже писал губернатору Анатолию Бровко, прося  считать его увольнение по собственному желанию недействительным, так как он заявил об этом состоянии стресса. Очевидно, через неделю после пожаров у чиновника прошел стресс и чувство вины за неспособность защитить от природной стихии подведомственный ему район.

Что касается Игоря Пикалова, то официально его обязанности теперь исполняет первый заместитель главы Администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков. Однако, по нашим сведеньям, он до сих пор не передал все дела своему и.о.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Peta
    |
    01:58
    09.05.2013
    0
    +
    -
    По закону никакой вины в действиях "убранных" с должностей глав районов нет. Человек, который написал этот бред (иначе я назвать это не могу) не может работать в средствах массовой информации. Он совершенно не написал про факты. 99% этой статьи, это его собственное сочинение. Какую должность сейчас занимает Пикалов? Какое значение имеет его высказывание о посте вице-губернатора и семи погибших во время пожаров? Весь разговор только для отведения глаз в сторону от проблем, а проблемы остались все равно. Чиновники снова не обеспечивают безопасность. И случись, не дай Бог, летом пожар, ситуация будет не лучше!
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?