aif.ru counter
0 31

В действиях волгоградских чиновников не нашли признаков преступлений

В результате было отказано в возбуждении уголовных

Летом текущего года в администрации Волгограда была проведена проверка года Генеральной прокуратурой РФ, которая выявила множество нарушений. В частности, самое широкое обсуждение получили факты, связанные со сферой земельных отношений.

Одна из скандальных ситуаций получилась с ООО «Сказка-плюс», которое претендует на земельный участок в Сурском сквере, где фирма намеревается строить высотное административное здание.

Однако, эта территория относится к зоне городских парков, и, кроме того, в сквере размещается прогулочная и игровая площадка близстоящего детского сада № 111.

Против застройки сквера начали выступать местные жители. Тогда действующая администрация города отменила принятые при прежнем градоначальнике постановления о предварительном согласовании фирме «Сказка-плюс» места размещения объекта на данном земельного участка. Но организация теперь пытается оспорить это решение в судах.

Еще одна история касается точечной застройки во дворе дома по улице Советской, 43 компанией ООО «НПО «РусЮгСтрой». Прокуратура выявила факт «ущемления интересов» этой компании. Но жители двора полагают, что в случае строительства данной фирмой оздоровительного комплекса прямо посреди игровой площадки будут ущемлены их права.

После поступления в Следственный комитет при Прокуратуре РФ по Волгоградской области материалы для возбуждения уголовных дело, была проведена проверка.

В результате было установлено, что чиновники во всех случаях действовали в пределах установленных полномочий в соответствии с действующим законодательством, существенного нарушения прав и законных интересов граждан, организации либо охраняемых законом интересов общества и государства не допущено.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, таким образом, следственным комитетом вынесен ряд постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Волгограда.

Кроме того, следственные органы пришли к выводу об отсутствии признаков преступления (а именно: злоупотребление должностными полномочиями и превышение полномочий) в действиях волгоградских чиновников при реализации инвестиционного контракта с ООО «ИнвестСтрой».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?