aif.ru counter
0 26

Власти Волгограда оставят ДЮЦ детским учреждением

Сейчас зданию необходима

На имя главы Волгограда Романа Гребенникова поступило письмо от обладминистрации с просьбой передать здание детско-юношеского центра из муниципальной собственности в областное подчинение. Однако, городские власти не намерены отдавать центр. По словам мэра, «здание учреждения детского дополнительного образования должно служить детям», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города.

На данный момент все творческие коллективы центра находятся в здании кинотеатра «Победа». Им пришлось временно «переехать» из-за того, что ДЮЦу требуется срочный ремонт. При этом вопрос о реконструкции центра остается одним из наиболее актуальных для муниципалитета.

«Проектно-сметная документация нами подготовлена, получено положительное заключение экспертизы, – отметил глава Волгограда. – На выполнение работ требуется 293 миллиона рублей, город мог бы освоить эти деньги в течение 12 месяцев. Но столь солидной суммы бюджет Волгограда выделить не в силах, и мы уже неоднократно обращались за поддержкой к областному руководству».

В ближайшее время будет подготовлено повторное обращение к губернатору и депутатам областной думы о необходимости выделения средств Волгограду на реконструкцию Детско-юношеского центра на условиях софинансирования.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?