2 16

Жители Урюпинска потребовали отозвать депутата из Облдумы

Противники строительства никелевого комбината изыскивают новые способы привлечения

Фото: volgoduma.ru

Волгоград, 25 марта – АиФ-Волгоград. В Урюпинске прошёл очередной митинг против начала разработки в Прихопёрье месторождения никелевых руд. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» организаторы акции, в нем участвовало около 500 жителей района.

«До 98% добываемого в нашей стране никеля идёт затем за границу в счет коммерческих поставок и служит обогащению узкого круга лиц, – высказал мнение манифестантов атаман национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Титов. – Более того, не следует забывать, что никель – металл стратегический, его часто используют в современных военных разработках. Таким образом, нет никаких гарантий, что в случае начала работы никелевого комбината под Новохоперском, в 52 км от нашего Урюпинска, добываемый на нем никель не обернется виде оружия против самой России и её интересов».

Участники мероприятия выступили также за отзыв со своей должности депутата Волгоградской областной думы Александра Бирюкова.

«Урюпинцев, так же как и остальных жителей региона остро волнуют проблемы ЖКХ, здравоохранения, личной финансовой стабильности, – высказался один из участников акции. – Однако если начнет работать никелевый комбинат, все любые другие проблемы моментально перестанут иметь всякий смысл. Мы, жители Прихоперья, попросту вымрем». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Антон67
    |
    17:18
    28.03.2013
    0
    +
    -
    Людям далеко плевать на экологию, тут чисто политическая выгода.
  2. Сталин
    |
    22:19
    28.03.2013
    0
    +
    -
    В своих текстах после экологических «страшилок» «антиникелевцы» внезапно говорят: «Никель нашей стране нужен! Но его почти весь продают за рубеж». Вообще, переход удивительный. Если никель нужен – чего ж вы протестуете? Но вернемся к загранице. Да, достаточно много никеля идет на экспорт. Но тут нет никакого заговора олигархов и чиновников против России. Просто в нашей стране, к сожалению, почти нет предприятий, которые могли бы выпускать готовую качественную продукцию из этого металла. Вот и приходится нам, например, имея свой никель, никелевые аккумуляторы для сотовых телефонов покупать у Китая и других стран. Это, конечно, плохо и неправильно. Нужно строить свои предприятия, поддерживать отечественного производителя. Но это уже совсем другая проблема, никак не связанная с разработкой месторождений. Было бы больше покупателей внутри страны – продавали бы им.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. До какого срока можно подать документы в вузы Волгограда?
  2. Какая температура воды сейчас в Волге и когда можно начинать купаться?
  3. Когда будут известны результаты ЕГЭ-2017?