aif.ru counter
Екатерина БЫСТРОВА 26

Депутаты Волгоградской облдумы решают дорожные проблемы

Парламентарии задали правоохранителям вопросы, которые волнуют население

Фото: пресс-службой областной думы

В ходе проведения парламентских часов депутаты Волгоградской областной думы уделили внимание вопросам законности и безопасности.

С законодателями встретились начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант Александр Кравченко, прокурор Волгоградской области Владимир Чуриков, начальник Управления ГИБДД Главного управления МВД России по Волгоградской области Виктор Григоров и заместитель начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области Сергей Васильев. Во время этих диалогов законодатели смогли не только познакомиться с итогами деятельности правоохранительных сил региона за прошлый год, но и поставить новые задачи, донести проблемы, которые волнуют жителей Волгоградской области.  

«Видеокамер не хватает!»

Александр Кравченко доложил участникам парламентского часа динамику тяжких преступлений, грабежей, квартирных краж, фактов мошенничества в регионе. Подробно остановился на вопросах проведённой переаттестации личного состава ГУ. Обратил внимание на низкую оснащённость общественных мест Волгограда и населённых пунктов области современными средствами видеонаблюдения. Депутаты не оставили главного полицейского области без вопросов. Так, заместитель председателя регионального парламента Владимир Овчинцев поинтересовался, как борется полиция с нарушителями правил дорожного движения на автомобилях с «особыми» номерами. На что Александр Кравченко ответил, что готов принимать все надлежащие меры воздействия при поступлении конкретной информации. 

Председатель комитета по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланд Херианов выразил беспокойство ситуацией в сфере борьбы с незаконной торговлей спиртными напитками. А председатель комитета областной думы по социальной политике Ирина Гусева поблагодарила Александра Кравченко за работу по организации контроля за пребыванием детей на улице в позднее время без присмотра родителей.

Прокурор области проинформировал депутатов о том, что большое количество нарушений, выявляемых прокуратурой, приходится на сферу соблюдения прав и свобод человека и гражданина – 65 процентов. 

– В области немало работодателей, придерживающих зарплату подчинённых, – заявил Владимир Чуриков. – Только упреждающими мерами удалось погасить текущие долги перед 2 тысячами работников на сумму почти 120 млн. рублей.

Депутаты озвучили целый ряд острых вопросов, которые требуют особого внимания прокуратуры. Это обеспечение доступности образования для детей-инвалидов, точечная застройка, необходимость совершенствования миграционного законодательства, подпольные игорные клубы.

– Особенно в Тракторозаводском районе их десятки, – заметил спикер регионального парламента Владимир Ефимов.

– Они открываются в 23.00 и работают всю ночь под видом букмекерских контор. Эти проблемы есть, поэтому просьба, конечно, на них реагировать более жестко. 

«Дорожные» проблемы

Начальнику областного управления автоинспекции депутаты предложили в том числе обратить внимание на беспрепятственный проезд тяжелогружёного транзитного транспорта по мосту через Волго-Донской канал, где разрешенный вес – только семнадцать тонн. 

– Где мы будем искать средства на ремонт и строительство нового моста, если он обвалится? – задал вопрос депутат Александр Потапов. 

Для того, чтобы ответить на этот актуальный вопрос, депутаты решили вернуться к этой проблеме ещё раз с привлечением профессионалов.

Депутаты положительно оценили результаты работы органов внутренних дел области. Они заявили о необходимости финансового наполнения ряда областных целевых программ по профилактике нарушений на территории региона, по повышению безопасности дорожного движения и программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту», а также о разработке долгосрочной областной целевой программы по профилактике экстремистских проявлений и терроризма.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Может ли кошка отравиться, если съест домашнее растение?
  2. Правда ли, что певица Слава выкупила и спела песню волгоградца?
  3. Планируется ли летом 2019 года чемпионат ползунков?