13:52 23/12/2014 Юлия Шеверева 0 1257

Уголовные дела. 5 депутатов из Волгограда, которые заинтересовали следствие

«АиФ-Волгоград» вспомнил народных избранников региона, когда-либо становившихся фигурантами уголовного дела.

23 декабря очередной волгоградский депутат стал фигурантом уголовного дела. Ангар Полицимако попал в число народных избранников из Волгограда, чья репутация омрачена интересом к ней следственных органов.

«АиФ-Волгоград» вспомнил региональных депутатов, когда-либо сидевших на скамье подсудимых или рискующих на нее сесть.

Николай Волков

Бывшего депутата Волгоградской областной думы посадили на 14 лет за изнасилование и совершение развратных действий в отношении несовершеннолетних. Громкое уголовное дело завершилось приговором суда в октябре 2011 года. Суд признал Николая Волкова, успевшего засветиться в «Союзе правых сил», «Единой России» и «Справедливой России», виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних, половых сношениях и развратных действиях с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, побеге из-под стражи и использовании подложного документа.

Николай Волков. Фото: АиФ-Волгоград

Олег Михеев

Против депутата Государственной Думы возбуждено несколько уголовных дел. Он обвиняется в незаконном завладении недвижимостью Волгоградского мотостроительного завода. По версии следствия, на этом «справорос» заработал 500 млн рублей. Кроме того, Олега Михеева обвиняют в покушении на мошенничество при попытке завладеть средствами «Промсвязьбанка». Следователи считают, что эту попытку он предпринял, когда рассчитывался за проданный «Волгопромбанк». Олег Михеев уже лишен депутатской неприкосновенности, но до суда дело не дошло.

Олег Михеев. Фото: АиФ-Волгоград

Сергей Нижегородов

На экс-депутата Волгоградской городской думы было возбуждено несколько уголовных дел. В 2002 году он обвинялся в убийстве 20-летнего парня из хулиганских побуждений. Скандальное уголовное дело завершилось не менее скандальным приговором суда – вместо 13 лет, которые требовал прокурор, народный избранник получил 3 года условно с формулировкой «за убийство по неосторожности». Через несколько лет депутат стал фигурантом нового дела. Оно было возбуждено по части четвертой статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». По версии следствия, в январе 2008 года адвокат Сергей Нижегородов присвоил себе автомобиль начальника ОВД по Фроловскому району. Полицейский был задержан по подозрению в совершении преступления и ключи от машины, оформленной на третье лицо, отдал адвокату. Нижегородов же, по данным следственных органов, машину не отдал родственникам начальника ОВД, а продал с помощью подложных документов. Деньги в размере одного миллиона 150 тысяч рублей он присвоил себе. До суда дело не дошло.

Николай Паршин

Депутата Госдумы Николая Паршина обвиняют в мошенничестве. По данным следствия в 2010 году тогда еще депутат областной думы и его сообщники обогатились на заброшенном здании школы в селе Рахинка Среднеахтубинского района. Сначала его продали коммерческой организации за 250 тысяч рублей, а потом выкупили, но уже за счет средств областного бюджета за 25 миллионов рублей. Следствие полагает, что коммунист Паршин, используя свой авторитет и полномочия областного парламентария, активно поддержал идею покупки школы. Депутата лишили неприкосновенности, обвинение ему предъявили в октябре нынешнего года.

Николай Паршин. Фото: АиФ-Волгоград

Ангар Полицимако

Народный избранник подозревается в присвоении либо растрате средств «Волгоградоблэлектро». Информация о том, что в отношении Полицимако возбуждено уголовное дело появилась 23 декабря. По версии следствия, депутат Волгоградской областной думы может быть замешан в финансовых махинациях со средствами «Волгоградоблэлектро», где в течение нескольких месяцев занимал руководящую должность. В «Единой России» уже успели заявить, что членство народного избранника в партии приостановлено.

Ангар Полицимако. Фото: АиФ-Волгоград

Кстати
В Волжском тоже есть депутаты, чьи фамилии проходили по уголовным делам. Народного избранника Романа Ткачева осудили на 5 лет за злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, он присвоил бюджетные деньги, будучи директором учреждения «Парки города». Другого волжского депутата Петра Зимовца обвиняли в организации коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством. Жертвой волжского депутата стал волгоградский народный избранник.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Волгоградской области можно будет сделать прививку от гриппа?
  2. Зачем в Волгоград едет новый министр образования РФ?
  3. Когда в Волгоград придет «бабье лето»?