Ирина Берновская 0 122

Дмитрий Городжий: «Кричалки выучим по дороге в Канаду»

Уроженец Волжского везёт звёзд шоу-бизнеса развлекать сборную

Резиденты «Камеди клаб» утверждают, что директор московского зоопарка приехал в столицу с одним хомячком в кармане. Волжанин Дмитрий Городжий отправился покорять Белокаменную в 2001-м, имея в качестве стартового капитала банку тушенки, триста рублей и телефон знакомого, готового приютить на первое время. Сейчас он – генеральный директор двух столичных концертных агентств: «Евроконцерт» и «Блестконцерт». Организует по городам и весям концерты группы «Блестящие», Жанны Фриске, Анны Семенович, Алексея Глызина, Виктора Салтыкова и других поп-звёзд. Шутка, скажете? Нет, говорит Дмитрий. И ему охотно веришь, глядя, как поют-звонят, перебивая друг друга, три его мобильника: один – «для Глызина», другой – «для «Блестящих», третий – «для всех остальных». «Минутку, это насчёт Фриске, в Киев приглашают», – прерывает Дмитрий разговор, в очередной раз хватая трубку.

Радиофизик – гоу-гоу

Родной Волжский Городжий навестил, чтобы  поработать с документами: загранпаспорт получить. На носу поездка с «Блестящими» девушками в Ванкувер.

– Олимпийский комитет обратился в наше агентство с просьбой поехать поддержать российскую сборную на Олимпиаде, – рассказывает он. – И вот мы с девчонками едем в Ванкувер в Русский дом «Сочи 2014». Там будут не только артисты, но и политики, бывшие спортсмены. Одни уезжают, другие приезжают. Постоянная ротация. Будем поддерживать нашу команду, присутствовать на соревнованиях, совместно праздновать победы...

 – Кричалки уже выучили?

– Выучим по дороге в Канаду: лететь-то долго. Думаю, в полёте что-нибудь новенькое сочиним.

Путь в шоу-бизнес простого волжского паренька Димы Городжего был, как и положено, тернист, но озарён неистовой целеустремлённостью. В 96-м инженер-радиофизик с дипломом ВолГУ танцевал гоу-гоу в «Короне». Затем участвовал в создании волжского клуба «Маска» и работал там артдиректором. Устраивал дискотеки в волжских ДК. Словом, поднимал целину провинциального шоу-бизнеса. Взрыхлив неподатливую почву, понял, что способен на большее, и рванул в Москву. Не заключил ни одной сделки в качестве агента по недвижимости, зато познакомился с пиар-менеджером Рената Ибрагимова.

– Ренат дал мне триста долларов на билет: «Лети, организуй мне один концерт в Тюмени».

Городжий организовал три. Получил свой первый московский гонорар – 1000$.   И понеслось: в 2003-м – директор концертного отдела компании «Евроконцерт»,  в 2006-м – генеральный директор и владелец «Евроконцерта». Параллельно осуществил в Кремлёвском дворце ретропроект «Мой адрес Советский Союз», и, сотрудничая с «Русским радио»,  организовал несколько «Золотых граммофонов», и стал гендиректором «Блест­концерта», и...
 

За подвигами и славой не забывает о малой родине. Уже лет десять исправно поставляет «звёзд» на День города в Волгоград, в 2009-м Киркорова привозил. Говорит, Филиппу Бедросовичу понравилось выступать на набережной гораздо больше, чем в залах.

Картошка-фри для «Оттаван»

Но самые яркие впечатления остались от общения с Лолитой:

– Я делал ей концерт в Волжском в ДК «Октябрь». Жила Лола в гостинице «Волгоград». За два часа до концерта подаю лимузин. Она выходит в трико, свитерочке. Поехали, и тут Лола  говорит: «Так есть хочется, давай по дороге где-нибудь шашлычка перекусим». А я уже и не знаю, где в Волгограде шашлычок приличный. Тем временем подъезжаем к «Красному Октябрю». Она: «Вон-вон, пошли туда». А там прямо рядом с остановкой кафе и написано «Шашлык». И вот представьте картину: стоят на остановке рабочие, подкатывает лимузин, и выходит Лола, поправляя трико. Улыбается всем: «Здрасьте-здра­сь­те». Короче, впечатление людям после трудового дня. Работники кафе в обмороке. Принесли ей шашлык на пластмассовой тарелке. Поела, всё нормально.

Это года три назад было, ещё до кризиса. А нынешняя экономическая ситуация заставляет артистов основательно пересмотреть свои райдеры. До придорожных кафе дело пока не дошло, но «бизнес-класс» в самолётах на «эконом» меняют, опять же машины попроще, гостиницы. А западные исполнители, по словам Городжего, и вовсе образец доброжелательности и неприхотливости. Правда, пока Дмитрию доводилось работать только со «звёздами 80-х». Но до сих пор не может забыть, как «Оттаван» ели картошку-фри из «Макдоналдса» по дороге в Тверь.

 А вот что не подверглось уценке, так это благодарность публики. И её материальное выражение. «Блестящим» девушкам всех поколений по-прежнему дарят автомобили. Но они, уверяет Дмитрий, «не берут, чтобы не быть обязанными». А вот когда «Блестящим» военные поклонники «подарили» поездку на танке, те не отказались. И с парашютом тоже прыгнули с удовольствием.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Волге прогреется вода?
  2. До какого срока можно подать документы в вузы Волгограда?
  3. Когда будут известны результаты ЕГЭ-2017?