aif.ru counter
0 234

Волгоградка отсудила у ТСЖ 300 тысяч рублей за затопление квартиры

На взыскание ущерба с товарищества собственников жилья женщине понадобилось три года.

Волгоград, 16 мая – АиФ-Волгоград. Жительница Красноармейского района отсудила у ТСЖ «Арбат в Красноармейске» более 300 тысяч рублей за затопление квартиры.

На хождение по инстанциям у женщины ушло три года.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда, «потоп» дома у потерпевшей, на бульваре Энгельса, случился 9 мая 2011 года.

Вина ТСЖ была установлена, и суд обязал ответчика создать комиссию по оценке причиненного ущерба. Однако это требование не было выполнено, и женщине пришлось обратиться в ООО «Экспертиза и оценка собственности Юг» для определения стоимости причиненного ущерба.

В сентябре 2011 года управляющему ТСЖ «Арбат в Красноармейске» передали заявление о выплате денег в добровольном порядке, но никаких действии со стороны товарищества не последовало.

После этого делом вновь занялся Красноармейский районный суд, который  частично удовлетворил исковые требования женщины, взыскав с ответчика в общей ложности около 315 тысяч рублей:  254 489 рублей в счет стоимости восстановительного ремонта, 43 814 рублей в качестве ущерб от повреждения мягкой мебели, компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей, штраф в размере 15 0651 рублей,  расходы на оплату стоимости экспертизы – 2 000 рублей, расходы на оплату госпошлины в размере 6 672 рублей.

 ТСЖ требования суда оспорило, однако после рассмотрения коллегией по гражданским делам Волгоградского областного суда оно было оставлено без изменения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?