08:02 18/08/2014 Маргарита Бабанова 0 2577

Всё путём! Как волгоградцы заработали 14 миллионов на футболках с Путиным

В одежду с изображением российского президента облачились и иностранцы – Микки Рурк и Стивен Сигал.

Молодые волгоградские дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов представили 11 августа в Москве линию патриотических футболок «Всё путём!». Основной герой коллекции – Владимир Путин. Презентация вызвала настоящий ажиотаж. За три дня дизайнеры продали 12 тысяч футболок.

От Николая II до Путина

Набирающий популярность бренд «Anyavanya» был создан в 2010 году двумя студентами ВолГАСУ. Аня Трифонова и Ваня Ершов учились вместе на одном курсе по специальности архитектура. «С Ваней мы сдружились с первого курса. Одинаковые вкусовые предпочтения привели к тому, что захотелось создать какой-то свой продукт. Было решено начать с малого, с футболок. Так, появилась коллекция «33 царя», - рассказывает Анна. 

Фото: сайт anyavanya.ru 

Николай II в образе хипстера, упитанная Анна Иоанновна, кокетливая Екатерина II, растерянный Павел I особенно понравились модниками. Коллекцию со всеми властителями Российской империи раскупили буквально за месяц. «Люди оценили индивидуальный, творческий подход к каждому из самодержцев. Все принты выполнены в разных стилях и техниках», - продолжает Анна.

После такого успешного старта ребята стали создавать и другие элементы гардероба: вечерние платья, юбки, шорты, мужские сорочки и костюмы. В багаже дизайнеров имеется и практика создания верхней одежды и даже свадебных платьев. «Заказы стали поступать буквально со всей России. Необходимо было ставить производство на поток. В итоге появился авторский шоу-рум, с несколькими девочками-помощниками, воплощающими наши с Ваней идеи в жизнь», - вспоминает дизайнер.

Фото: сайт anyavanya.ru

А весной этого года, Аня и Ваня решили, что наступило время покидать родной Волгоград и представлять свою продукцию столичной публики. «Мы вместе со всей страной следили за Олимпиадой в Сочи, присоединением Крыма и победой национальной сборной в чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин стал настоящим героем нашего времени. Идея создания серии футболок с ним, пришла спонтанно и стала нашим столичным стартом», - делится девушка.

Фото: сайт anyavanya.ru

Микки Рурку понравилось

Ребята уверяют, что никакие государственных вложений в их проект не происходит. Всё создаётся на личные средства. Даже в ГУМ, где произошла презентация проекта, молодые дизайнеры попали случайно. Написали письмо руководству магазина, о том, что хотят провести презентацию своего патриотического проекта и получили «добро». С условием, что все заработанные от проекта деньги пойдут на благотворительность. Так и вышло.

Первая партия в 5 тыс. экземпляров была распродана за три дня. В очереди на приобретения дизайнерской футболки с обычными людьми стояли и российские звёзды: Михаил Гулустян, Гарик Харламов, Михаил Киселев и рэпер Джиган. Деньги пошли на лечение 8-месячного Жени Езикяна, вывезенного в Россию из осажденного Славянска.

Фото: сайт anyavanya.ru

Сейчас в продаже имеется 15 принтов. Среди них особенной популярностью пользуются футболки с Владимиром Путиным, где политик изображён на лошади под лозунгом «Нас не догонят», президента в солнечных очках с надписью «Самый вежливый человек», и в Крыму с коктейлем и надписью – «Привет из Крыма».

Фото: сайт anyavanya.ru

Успел засветиться в футболке волгоградцев с Владимиром Путиным успел актер Стивен Сигал, на открытии байк-шоу в Севастополе. Прикупил модную майку и голливудский секс-символ Микки Рурк. «Во время второй презентации, 11 августа мы случайно встретили актёра на Красной площади. И пригласили к себе. От подарка Микки отказался, сам выбрал и купил футболку на свои деньги», - говорит Анна.

Фото: сайт anyavanya.ru

Вторая партия в 7 тыс. экземпляров была продана за два дня. Ажиотаж был такой, что люди скупали по пять-шесть футболок, на всю семью. Все деньги также пойдут на благотворительность.

«Это настоящее сумасшествие, мы и представить такого не могли. Спасибо всем, особенно Владимиру Владимировичу за вдохновение», - заключает девушка.

Фото: сайт anyavanya.ru

Сейчас основная продажа футболок ведётся через интернет-магазин дизайнеров. К осени волгоградцы обещают, что линейка принтов пополнится новыми изображениями президента.

Только цифры
Цена футболки – 1200 рублей. Продано – 12 тысяч экземпляров. Выручка – 14, 4 млн рублей.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Во сколько волгоградцам обойдется салат «Оливье» к Новому году-2017?
  2. На сколько подорожают услуги ЖКХ в 2017 году?
  3. Как в водах Волгограда оказался розовый фламинго?