08:02 18/08/2014 Маргарита Бабанова 0 2552

Всё путём! Как волгоградцы заработали 14 миллионов на футболках с Путиным

В одежду с изображением российского президента облачились и иностранцы – Микки Рурк и Стивен Сигал.

Молодые волгоградские дизайнеры Анна Трифонова и Иван Ершов представили 11 августа в Москве линию патриотических футболок «Всё путём!». Основной герой коллекции – Владимир Путин. Презентация вызвала настоящий ажиотаж. За три дня дизайнеры продали 12 тысяч футболок.

От Николая II до Путина

Набирающий популярность бренд «Anyavanya» был создан в 2010 году двумя студентами ВолГАСУ. Аня Трифонова и Ваня Ершов учились вместе на одном курсе по специальности архитектура. «С Ваней мы сдружились с первого курса. Одинаковые вкусовые предпочтения привели к тому, что захотелось создать какой-то свой продукт. Было решено начать с малого, с футболок. Так, появилась коллекция «33 царя», - рассказывает Анна. 

Фото: сайт anyavanya.ru 

Николай II в образе хипстера, упитанная Анна Иоанновна, кокетливая Екатерина II, растерянный Павел I особенно понравились модниками. Коллекцию со всеми властителями Российской империи раскупили буквально за месяц. «Люди оценили индивидуальный, творческий подход к каждому из самодержцев. Все принты выполнены в разных стилях и техниках», - продолжает Анна.

После такого успешного старта ребята стали создавать и другие элементы гардероба: вечерние платья, юбки, шорты, мужские сорочки и костюмы. В багаже дизайнеров имеется и практика создания верхней одежды и даже свадебных платьев. «Заказы стали поступать буквально со всей России. Необходимо было ставить производство на поток. В итоге появился авторский шоу-рум, с несколькими девочками-помощниками, воплощающими наши с Ваней идеи в жизнь», - вспоминает дизайнер.

Фото: сайт anyavanya.ru

А весной этого года, Аня и Ваня решили, что наступило время покидать родной Волгоград и представлять свою продукцию столичной публики. «Мы вместе со всей страной следили за Олимпиадой в Сочи, присоединением Крыма и победой национальной сборной в чемпионате мира по хоккею. Владимир Путин стал настоящим героем нашего времени. Идея создания серии футболок с ним, пришла спонтанно и стала нашим столичным стартом», - делится девушка.

Фото: сайт anyavanya.ru

Микки Рурку понравилось

Ребята уверяют, что никакие государственных вложений в их проект не происходит. Всё создаётся на личные средства. Даже в ГУМ, где произошла презентация проекта, молодые дизайнеры попали случайно. Написали письмо руководству магазина, о том, что хотят провести презентацию своего патриотического проекта и получили «добро». С условием, что все заработанные от проекта деньги пойдут на благотворительность. Так и вышло.

Первая партия в 5 тыс. экземпляров была распродана за три дня. В очереди на приобретения дизайнерской футболки с обычными людьми стояли и российские звёзды: Михаил Гулустян, Гарик Харламов, Михаил Киселев и рэпер Джиган. Деньги пошли на лечение 8-месячного Жени Езикяна, вывезенного в Россию из осажденного Славянска.

Фото: сайт anyavanya.ru

Сейчас в продаже имеется 15 принтов. Среди них особенной популярностью пользуются футболки с Владимиром Путиным, где политик изображён на лошади под лозунгом «Нас не догонят», президента в солнечных очках с надписью «Самый вежливый человек», и в Крыму с коктейлем и надписью – «Привет из Крыма».

Фото: сайт anyavanya.ru

Успел засветиться в футболке волгоградцев с Владимиром Путиным успел актер Стивен Сигал, на открытии байк-шоу в Севастополе. Прикупил модную майку и голливудский секс-символ Микки Рурк. «Во время второй презентации, 11 августа мы случайно встретили актёра на Красной площади. И пригласили к себе. От подарка Микки отказался, сам выбрал и купил футболку на свои деньги», - говорит Анна.

Фото: сайт anyavanya.ru

Вторая партия в 7 тыс. экземпляров была продана за два дня. Ажиотаж был такой, что люди скупали по пять-шесть футболок, на всю семью. Все деньги также пойдут на благотворительность.

«Это настоящее сумасшествие, мы и представить такого не могли. Спасибо всем, особенно Владимиру Владимировичу за вдохновение», - заключает девушка.

Фото: сайт anyavanya.ru

Сейчас основная продажа футболок ведётся через интернет-магазин дизайнеров. К осени волгоградцы обещают, что линейка принтов пополнится новыми изображениями президента.

Только цифры
Цена футболки – 1200 рублей. Продано – 12 тысяч экземпляров. Выручка – 14, 4 млн рублей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в Волгограде летом пожелтели деревья?
  2. Зачем на Центральную набережную возвращают демонтированные аттракционы?
  3. Почему волгоградцев так рано начнут прививать от гриппа?