08:26 09/09/2014 1 1228

В Волгограде в братской могиле найдены останки красноармейца Путина

Из крупнейшего за историю места массового захоронения советских солдат уже извлечены останки 913 человек.

Волгоград, 9 сентября - АиФ-Волгоград.

Личность еще одного красноармейца, захороненного в крупнейшей в Волгограде братской могиле на улице Репина, установлена поисковиками.

Имя героя – Путин Павел Фёдорович, родился он в 1921 году, призывался Пошехоно-Володарским военкоматом. В процессе поисковых работ была найдена гильза, в которой хранилась рукописная записка с этими данными. Как удалось установить, Павел Путин воевал в составе 39-ой гвардейской стрелковой дивизии в районе завода «Красный Октябрь». В объединённой базе данных он числится погибшим в бою 27 декабря 1942 года.

Ранее были установлены личности еще двух красноармейцев  – это  Орешкин Сергей Михайлович,  уроженец Саратовской области, и Глазьев Николай Васильевич, уроженец Берёзовского района Воронежской области. Всего сегодня из братской могилы на улице Репина извлечены останки 913 красноармейцев. Поисковые работы еще продолжаются.

Напомним, место массового захоронения у дома №15 по улице Репина было обнаружено в начале августа во время ремонта коммуникаций. По словам заместителя председателя ВРМОО «Поиск» Светланы Первухиной, это крупнейшая из всех найденных братских могил советских солдат за историю. Для примера, до этого самой крупной считалась братская могила в Санкт-Петербурге, где было захоронено порядка 300 солдат Красной армии. А в Волгограде самое большое место массового захоронения было обнаружено в Тракторозаводском районе — там из земли извлекли останки 89 человек.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Дмитрий кутепов
    |
    09:18
    10.09.2014
    0
    +
    -
    Ради всего святого закопайте его обратно, туда где лежал! И постарайтесь ещё ближайшие 300 лет как минимум не беспокоить!?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Волгоградской области можно будет сделать прививку от гриппа?
  2. Зачем в Волгоград едет новый министр образования РФ?
  3. Когда в Волгоград придет «бабье лето»?