14:21 26/09/2014 0 1035

В Волгограде собираются провести референдум о переименовании в Сталинград

Члены общественного движения «За Сталинград» планируют приступить к сбору голосов в середине октября.

Юрий Югансон / Из личного архива
Волгоград, 26 сентября - АиФ-Волгоград.

Инициативная группа волгоградцев готовится провести референдум о переименовании города в Сталинград.

«Сейчас в стране наблюдается подъем патриотических настроений, и нам кажется, что это самое подходящее время для референдума, –  пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из активистов, руководитель Сталинградского отделения «Партия Великое Отечество» Антон Щепетнов. – К тому же, идею поддержал Владимир Путин: в июне во время встречи с ветеранами, он согласился, что переименование города возможно  – но в случае, если за это выскажутся местные жители на референдуме».

Добиваться смены названия в этот раз намерено общественное движение «За Сталинград», объединившее 10 человек. Сейчас активисты ждут получения свидетельства о регистрации. К организации референдума они планируют приступить в середине октября, когда будут решены все вопросы с документами.

Всего активистам необходимо будет получить согласие примерно от 38 тысяч горожан, однако сторонники переименования собираются набрать «запас» – на случай, если часть бюллетеней будет забракована.

Добавим, что, помимо членов политических партий, в инициативную группу вошли представители  регионального отделения «Красного креста», мотоклуба «Ночные Волки», а также известный волгорадцам ветеран ВОВ Владимир Туров.

Отметим, что в Волгограде периодически поднимается вопрос о возвращении городу имени Сталинград. Официально это название город обретает в дни праздников и памятных дат: 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День начала разгрома нацистов под Сталинградом.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Волгоградской области можно будет сделать прививку от гриппа?
  2. Зачем в Волгоград едет новый министр образования РФ?
  3. Когда в Волгоград придет «бабье лето»?