14:21 26/09/2014 0 1036

В Волгограде собираются провести референдум о переименовании в Сталинград

Члены общественного движения «За Сталинград» планируют приступить к сбору голосов в середине октября.

Юрий Югансон / Из личного архива
Волгоград, 26 сентября - АиФ-Волгоград.

Инициативная группа волгоградцев готовится провести референдум о переименовании города в Сталинград.

«Сейчас в стране наблюдается подъем патриотических настроений, и нам кажется, что это самое подходящее время для референдума, –  пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из активистов, руководитель Сталинградского отделения «Партия Великое Отечество» Антон Щепетнов. – К тому же, идею поддержал Владимир Путин: в июне во время встречи с ветеранами, он согласился, что переименование города возможно  – но в случае, если за это выскажутся местные жители на референдуме».

Добиваться смены названия в этот раз намерено общественное движение «За Сталинград», объединившее 10 человек. Сейчас активисты ждут получения свидетельства о регистрации. К организации референдума они планируют приступить в середине октября, когда будут решены все вопросы с документами.

Всего активистам необходимо будет получить согласие примерно от 38 тысяч горожан, однако сторонники переименования собираются набрать «запас» – на случай, если часть бюллетеней будет забракована.

Добавим, что, помимо членов политических партий, в инициативную группу вошли представители  регионального отделения «Красного креста», мотоклуба «Ночные Волки», а также известный волгорадцам ветеран ВОВ Владимир Туров.

Отметим, что в Волгограде периодически поднимается вопрос о возвращении городу имени Сталинград. Официально это название город обретает в дни праздников и памятных дат: 9 Мая — в День Победы, 22 июня — в День памяти и скорби, 23 августа — в День памяти жертв бомбардировки Сталинграда нацистской авиацией, 2 сентября — в День окончания Второй мировой войны и 19 ноября — в День начала разгрома нацистов под Сталинградом.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Во сколько волгоградцам обойдется салат «Оливье» к Новому году-2017?
  2. На сколько подорожают услуги ЖКХ в 2017 году?
  3. Как в водах Волгограда оказался розовый фламинго?