aif.ru counter
0 143

В Волгограде рекламу «ое…нного» магазина признали ненадлежащей

Владельцу бутика «Лук» грозит штраф в размере от 4 до 20 тысяч рублей.

Алина Василенко / АиФ-Волгоград
Волгоград, 3 октября - АиФ-Волгоград.

Комиссия волгоградской УФАС признала ненадлежащей рекламу бутика «Лук», заявившей об открытии самого «ое…нного магазина».

«По мнению специалистов антимонопольного органа, рассматриваемая реклама содержит непристойное выражение «Самый о…нный», которое воспринимается как недоговоренное бранное выражение, о чем свидетельствует также мнение потребителей, выраженное в поступивших в адрес антимонопольного органа обращениях», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе волгоградской УФАС.

Реклама нарушает требования часть 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе». Индивидуальному предпринимателю, который является владельцем магазина и его рекламодателем, грозит штраф от 4 до 20 тысяч рублей – как должностному лицу. У ответчика еще есть возможность обжаловать это решение в суде.

Напомним, плакаты с текстом «здесь будет самый о…енный магазин» в начале августа были размещены на доме №15 по проспекту Ленина, на стороне, выходящей на улицу Комсомольскую. После освещения этой информации  в СМИ реклама со скрытым матом, исчезла, и на ее месте появились плакаты с менее двусмысленным содержанием.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?