16:06 17/10/2014 0 311

В Волгограде легализовали участки под новостроями, «приговоренными» к сносу

С учетом правок, внесенных в Правила землепользования, застройщик сможет официально ввести объекты в эксплуатацию как многоквартирные дома.

Максим Задорожный / АиФ
Волгоград, 17 октября - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Земельные участки под 7 незаконными новостройками в Советском районе легализовали.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе гордумы, депутаты внесли изменения в Правила землепользования и застройки в отношении территории, ограниченной улицами Казахской, Ивановского и Пономарева. Теперь помимо малоэтажных индивидуальных жилых  домов до 3 этажей здесь разрешено строить малоэтажные многоквартирные жилые дома до 4 этажей. Дома, ранее «приговоренные» к сносу, укладываются в эти рамки, так как являются трехэтажными многоквартирными.

Изменение в Правилах землепользования и застройки даст возможность застройщикам оформить необходимые документы и с учетом строительных экспертиз официально ввести объекты в эксплуатацию как многоквартирные дома.

Напомним, незаконными самостроями летом этого года были признаны трехэтажки по улицам Бабича, Пономарева и Помнющего. Застройка располагается за сельскохозяйственным университетом, между жилыми комплексами «Комарово» и «Новый Свет». Решение было принято в том числе на основании того, что территория предназначалась исключительно для строительства индивидуальных жилых домов. Жильцы, к тому времени прожившие на новом месте несколько месяцев, получили уведомления о выселении.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем закончился скандал с итальянцем-усыновителем, ударившим ребенка?
  2. Как в Волгограде пройдет акция «Ночь в музее»?
  3. Будет ли Елена Исинбаева участвовать в Олимпиаде в Рио?