15:03 24/11/2014 0 775

Волгоградский дизайнер предложил метротраму новый логотип к ЧМ-2018

Все материалы сюжета Навстречу ЧМ-2018

Фирменную символику волгоградец Григорий Белозеров готов отдать «Метроэлектротрансу» бесплатно.

Григорий Белозеров / АиФ
Волгоград, 24 ноября - АиФ-Волгоград.

Волгоградский дизайнер разработал современный логотип для городского метротрама, который готов отдать «подземке» совершенно бесплатно.

За создание фирменной символики 30-летний Григорий Белозеров взялся несколько месяцев назад исключительно из профессионального любопытства. Однако когда в СМИ появилась информация об обновлении парка метротрама к ЧМ-2018, понял, что идея как никогда актуальна и при желании местных властей может быть воплощена  в жизнь.

«По сути сейчас у электротранспорта в Волгограде нет единой дизайнерской концепции, все очень раздроблено, – комментирует Григорий. –  Между тем метротрам особенный и редкий вид транспорта, и к чемпионату мира должен выглядеть красиво со всех сторон. Я разработал фирменные знаки не только для «подземки» в целом, но и отдельно для трамваев –  скоростного и обычного, и для  троллейбуса. Решение позволяет перенести знак на все виды электротранспорта Волгограда и использовать как отдельный логотип «Метроэлектротранса». А также печатать его на визитных карточках, форменной одежде и других носителях. Все файлы, эскизы, наработки, я, как человек, родившийся и выросший в Волгограде, и, несмотря ни на что, любящий свой город, готов передать абсолютно бесплатно».

Слева направо – логотип скоростного трамвая, обычного трамвая и троллейбуса. Фото: АиФ

Новый логотип, как подчеркивает Григорий, не просто гармоничное цветовое и композиционное решение, он также символичен.

«Круг символизирует тоннель и постоянство движения по кругу. Буква Т является общей буквой, с которой начинаются  слова трамвай и троллейбус, – рассказывает дизайнер. – Элементы, символизирующие остекление состава, наклонены под углом в 65 градусов для придания динамики. Новый знак является современной и переосмысленной версией первого знака «Скоростной трамвай», созданного  в 1984 году».

Логотип скоростного трамвая Фото: АиФ / Григорий Белозеров

Пока Григорий Белозеров представил свою работу только общественности в соцсетях, но вскоре собирается предложить ее руководству  «Метроэлектротранса». Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь. Со слов дизайнера,  это не единственная разработка, которую он готов отдать городским властям в безвозмездное  пользование.

Отметим, что Григорий Белозеров занимался разработкой логотипов для множества проектов, функционирующих в настоящее время в разных городах России. В частности, в Волгограде дизайнер стал победителем конкурса на разработку новой визуальной символики пенсионного фонда.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой будет погода в Волгограде 1 сентября?
  2. Почему в Волгограде летом пожелтели деревья?
  3. Зачем на Центральную набережную возвращают демонтированные аттракционы?