0 194

Рабочие волгоградского завода провели одиночные пикеты

Участники акции протеста у завода буровой техники утверждают, что не получают зарплату уже восемь месяцев.

Волгоград, 12 декабря - АиФ-Волгоград.

Рабочие Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ) 11 декабря провели серию одиночных пикетов вдоль трассы, ведущей из центральной части города и Дзержинского района в аэропорт.

Заводчане стояли с плакатами вдоль дороги около проходной предприятия. Участники пикета требовали погасить долги по заработной плате, которую они, как утверждают, не получают уже 8 месяцев. Часть выплат отдельным рабочим, по их утверждению, удалось «выбить» от руководства завода лишь путем долгих судебных разбирательств с работодателем.

Сама акция продолжалась около 2 часов. Люди держали в руках плакаты с надписями: «Где заказы на отечественную продукцию?», «Владелец! Выплати зарплату за 8 месяцев! Нечем кормить детей!», «Угробили алюминиевый, «Химпром». Теперь ВЗБТ?».

Рабочие ВЗБТ объясняют, что уже больше года завод, производящий оборудование для нефтегазовой промышленности, простаивает без заказов. 

«Газовые и нефтяные компании в России утверждают, что на сегодняшний день потребность в буровых машинах по добыче нефти и газа составляет порядка 2500 установок. А мы больше года в глубоком простое», - возмущаются организаторы акции в соцсетях.

Заводчане утверждают, что ранее неоднократно обращались письменно к президенту РФ, к губернатору Волгоградской области, в правоохранительные органы и прокуратуру, однако ситуация не изменилась. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем в Волгограде хотят установить «Столп имени братьев Нобелей»?
  2. Может ли прививка спровоцировать генетическое заболевание?
  3. Как выбрать правильную биолокацию при посадке растений?