10:52 12/12/2014 0 194

Рабочие волгоградского завода провели одиночные пикеты

Участники акции протеста у завода буровой техники утверждают, что не получают зарплату уже восемь месяцев.

Волгоград, 12 декабря - АиФ-Волгоград.

Рабочие Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ) 11 декабря провели серию одиночных пикетов вдоль трассы, ведущей из центральной части города и Дзержинского района в аэропорт.

Заводчане стояли с плакатами вдоль дороги около проходной предприятия. Участники пикета требовали погасить долги по заработной плате, которую они, как утверждают, не получают уже 8 месяцев. Часть выплат отдельным рабочим, по их утверждению, удалось «выбить» от руководства завода лишь путем долгих судебных разбирательств с работодателем.

Сама акция продолжалась около 2 часов. Люди держали в руках плакаты с надписями: «Где заказы на отечественную продукцию?», «Владелец! Выплати зарплату за 8 месяцев! Нечем кормить детей!», «Угробили алюминиевый, «Химпром». Теперь ВЗБТ?».

Рабочие ВЗБТ объясняют, что уже больше года завод, производящий оборудование для нефтегазовой промышленности, простаивает без заказов. 

«Газовые и нефтяные компании в России утверждают, что на сегодняшний день потребность в буровых машинах по добыче нефти и газа составляет порядка 2500 установок. А мы больше года в глубоком простое», - возмущаются организаторы акции в соцсетях.

Заводчане утверждают, что ранее неоднократно обращались письменно к президенту РФ, к губернатору Волгоградской области, в правоохранительные органы и прокуратуру, однако ситуация не изменилась. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Во сколько волгоградцам обойдется салат «Оливье» к Новому году-2017?
  2. На сколько подорожают услуги ЖКХ в 2017 году?
  3. Как в водах Волгограда оказался розовый фламинго?