0 261

В Волгограде «строят» дома времен Царицына и Сталинграда в формате 3D

Детально воспроизведенную архитектуру прошедших столетий можно увидеть на сайте Царицын.рф.

Волгоград, 12 декабря - АиФ-Волгоград.

Сайт, на котором с максимальной точностью в формате 3D воспроизводится архитектура Царицына и довоенного Сталинграда, запущен в Волгограде.

Пока в рамках проекта «Трехмерный Царицын» воссоздано четыре здания –  Дом Лапшина, Вторая женская гимназия, Троицкая церковь и Гостиница «Люкс», но работа продолжается.

«В городе было много ярких, интересных, необычных домов, храмов, которые, к сожалению, большей частью оказались утраченными, – говорят участники проекта. – Какими были эти дома? На старой черно-белой фотографии это, как правило, непросто понять. Большинство из них на снимках находятся где-то среди деревьев и фасадов других зданий и сфотографированы, как правило издалека и не под прямым углом».

Внешний вид воссозданных на сайте домов совсем не «фотографический». Однако организаторы подчеркивают, что преследуют не эстетические цели, а воспроизводят именно архитектуру построек.

Моделированием каждого здания занимается целая группа энтузиастов, работу которых контролирует созданная при сайте группа архитектурного проектирования. Увидеть уже воссозданные постройки можно здесь.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф положен за выезд на выделенную полосу?
  2. Как изменится расписание поездов Волгоград – Санкт-Петербург?
  3. На сколько могут оштрафовать за посещение лесов в Волгоградской области?