12:46 16/12/2014 0 240

В Волгограде заводу буровой техники предложили передать активы государству

Областная администрация заявила о готовности обеспечить предприятие заказами, однако потребовала прежде рассчитаться с долгами перед сотрудниками.

Волгоград, 16 декабря - АиФ-Волгоград.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил руководству ВЗБТ передать активы в собственность государства.

«Если кто-то из собственников рассматривает промышленные предприятия как обременение, то регион готов принять эти активы, – завил он на совещании с участием руководства федерального Минпромторга. – Мы готовы найти для них инвесторов, чтобы промышленные площадки нормально работали».

Это предложение, впрочем, глава региона адресовал не только заводу буровой техники, но другим неэффективным собственникам.

Что касается конкретно ВЗБТ, для него, по данным областной администрации, регион уже нашел потенциальный заказ – минимум на 30 буровых установок для ведущих нефтяных компаний. По мнению региональных властей, для эффективной работы волгоградского завода буровой техники сегодня нет никаких объективных препятствий. А причины сложившейся на ВЗБТ ситуация – исключительно в неэффективном управлении.

Однако прежде чем  обеспечить завод новым заказом, власти пообещали  добиться от собственников ВЗБТ погашения долгов по заработной плате.

Напомним, сотрудники  ВЗБТ, с их слов не получают зарплату уже в течение 8 месяцев. Через суды удалось получить лишь часть средств. При этом уже больше года завод, производящий оборудование для нефтегазовой промышленности, простаивает без заказов. 11 декабря заводчане провели одиночные пикеты, требуя   вернуть честно заработанные деньги.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем закончился скандал с итальянцем-усыновителем, ударившим ребенка?
  2. Как в Волгограде пройдет акция «Ночь в музее»?
  3. Будет ли Елена Исинбаева участвовать в Олимпиаде в Рио?
Рамблер.Новости