0 64

В Волгограде презентуют книгу о Качинском училище

В ней рассказывается об истории знаменитой

В канун 23 февраля в Волгоградском доме офицеров пройдёт презентация книги недавно ушедшего из жизни сотрудника музея Качинского летного училища Юрия Манцурова «Кача: стория и люди». Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в оргкомитете празднования 100-летия Качинского училища.

Автор документальной книги - Юрий Александрович Манцуров, - полковник в отставке, кандидат исторических наук, доцент, непосредственно служил в Каче с 1964 года. С конца 80-х и вплоть до момента своей кончины в середине нынешнего десятилетия работал в музее легендарного училища.  Книга написана в жанре исторических очерков, в которых рассказывается о славном пути Качинского высшего военного авиационного училища лётчиков, начиная с его создания в 1910 году, как Севастопольской офицерской школы авиации, до момента расформирования в 1998 году и до наших дней. Страницы книги рассказывают об участии питомцев училища в защите неба Отечества, об их подвигах в Великой Отечественной войне, в Сталинградской битве, самом малоизученном в истории битвы аэродроме в районе нынешних «7-ми ветров» о послевоенной истории Качи. Автор использовал богатый архив музея училища, а также материалы архивов Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Волгограда. Книга адресована самому широкому кругу читателе, интересующихся историей российской авиации.

Помимо советского периода истории Качи в книге подробно рассказывается о самых первых этапах становления училища российских летчиков по инициативе прогрессивного царского сановника – великого князя Александра Михайловича Романова.  В своё время, более ста лет назад именно усилиями этого государственного деятеля, российский флот и отечественная авиация оказались на самых передовых позициях в мире.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Почему на новом мосту через Ахтубу так часто происходят ДТП?
  2. Как малоимущим получить выплаты из средств маткапитала?
  3. Кто может увидеть золото сарматов в Волгоградском краеведческом музее?