1 231

Массовая гибель рыбы в Волге связана с плохой экологией

В Волгограде гибнет серебрянный карась

Отдыхающие на Волге волгоградцы ещё в июле обратили внимание на массовый «рыбный мор» - волжские пляжи и заводи буквально усеяны погибшими тушками рыбы, преимущественно серебряного карася. 

В начале недели в волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре заявили, что на основании многочисленных сигналов волгоградцев, принято решение о начале официальной проверки массовой гибели рыбы на Волге. Уже взяты пробы воды и тканей погибшей рыбы. Пробы воды показали, что никаких опасных для жизни водных обитателей токсикантов в волжской воде нет. Однако анализ тканей выявил подозрение на опасное заболевание рыб вирусной природы – аэромоноз.

В природоохранной организации – ФГБУ  «Нижневолжрыбвод» придерживаются ещё глобальной точки зрения на произошедшее и заявили корреспонденту «АиФ-Волгоград» буквально следующее: «Главная причина гибели серебряного амурского карася в Волге, а преимущественно на 90% погибших рыб принадлежит к этому виду – неблагоприятное развитие весеннего паводка», - считают в ихтиологической службе ФГБУ, - в условиях короткого паводка карась не смог нормально зайти с речных зимовальных ям в пойму для икромета и нагула.

Паводок на Нижней Волге стремительно завершился уже в первых числах июня, и оставшиеся в реке «косяки» карася смоги только пройти лишь выше по течению к ГЭС, где травмировались и теперь продолжают гибнуть от травм, общего истощения и вирусной патологии.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой будет погода на первые майские праздники в Волгограде?
  2. Можно ли жарить шашлык во дворе многоэтажного дома?
  3. Как в Волгограде будут ходить маршрутки, которые решено сохранить?