1 232

Массовая гибель рыбы в Волге связана с плохой экологией

В Волгограде гибнет серебрянный карась

Отдыхающие на Волге волгоградцы ещё в июле обратили внимание на массовый «рыбный мор» - волжские пляжи и заводи буквально усеяны погибшими тушками рыбы, преимущественно серебряного карася. 

В начале недели в волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре заявили, что на основании многочисленных сигналов волгоградцев, принято решение о начале официальной проверки массовой гибели рыбы на Волге. Уже взяты пробы воды и тканей погибшей рыбы. Пробы воды показали, что никаких опасных для жизни водных обитателей токсикантов в волжской воде нет. Однако анализ тканей выявил подозрение на опасное заболевание рыб вирусной природы – аэромоноз.

В природоохранной организации – ФГБУ  «Нижневолжрыбвод» придерживаются ещё глобальной точки зрения на произошедшее и заявили корреспонденту «АиФ-Волгоград» буквально следующее: «Главная причина гибели серебряного амурского карася в Волге, а преимущественно на 90% погибших рыб принадлежит к этому виду – неблагоприятное развитие весеннего паводка», - считают в ихтиологической службе ФГБУ, - в условиях короткого паводка карась не смог нормально зайти с речных зимовальных ям в пойму для икромета и нагула.

Паводок на Нижней Волге стремительно завершился уже в первых числах июня, и оставшиеся в реке «косяки» карася смоги только пройти лишь выше по течению к ГЭС, где травмировались и теперь продолжают гибнуть от травм, общего истощения и вирусной патологии.

 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф положен за выезд на выделенную полосу?
  2. Как изменится расписание поездов Волгоград – Санкт-Петербург?
  3. На сколько могут оштрафовать за посещение лесов в Волгоградской области?