aif.ru counter
0 147

В Волгограде Сурский сквер оставят в неприкосновенности

Офисный центр в зеленой зоне не

Фото: Максима ГРЕБЕНЬКОВА

Волгоград, 20 июля - АиФ-Волгоград. На прошедших публичных слушаниях по внесению изменений в действующий генплан Волгограда, участников заверили, что ни одна зеленая зона города в перспективе уничтожена не будет. Более того, получат развитие существующие парки и скверы.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» житель Центрального района Алексей Михайловский, некоторых участников публичных слушаний в особой степени волновала судьба Сурского сквера на пересечении улиц Краснознаменской и имени 10-й Дивизии НКВД. Статус и само будущее этой популярной у волгоградцев зеленой зоны вот уже несколько лет оспаривается в судах.

Напомним, в 2006 году прежняя администрация города отдала территорию со сквером «Сурский» под застройку офисным центром. Новая администрация Волгограда прежнее решение о предоставлении участка с зеленой зоной под застройку сочла ошибочной.

Череда судебных разбирательств между властями города и организацией «Сказка-плюс», в чье ведение был выделен спорный участок, длится больше 5 лет.

В комитете по архитектуре и градостроительству «АиФ-Волгоград» заверили, что главенствующим документом для застройщиков является именно генеральный план. А по нему и в прежней, и в одобренной публичными слушаниями редакции, территория Сурского сквера является именно тем, чем являлась все последние десятилетия – прогулочной парковой территорией.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?