aif.ru counter
0 22

В здании дебаркадера могут открыть Музей Волги

Волгоградцев просят поддержать идею, внеся свои

Фото Анны ШУБИНОЙ

Волгоград, 23 апреля – АиФ-Волгоград. Дебаркадер, вокруг сноса которого разгорелись нешуточные страсти, возможно, получил шанс на выживание. Сотрудники Музея занимательных наук Эйнштейна предлагают создать в нем после реставрации новую туристическую достопримечательность – Музей Волги.

«Что касается утверждений о ветхости здания и невозможности его эксплуатации – в этом можно усомниться, – поделилась с корреспондентом «АиФ-Волгоград» исполнительный директор Музея Эйнштейна Анастасия Романова. – Вчера я сама съездила туда и заметила, что даже ни одна ступенька под ногами не скрипнула, да и в целом совсем нет впечатления, что дебаркадер, совсем обветшал.

Конечно, сейчас дополнительная сложность в том, что на выходных владельцы поспешили снести фасад, однако и его можно восстановить.

Наш музей готов взяться за судьбу дебаркадера на основе госудасртсвенно-частного партнерства и превратить его в новый культурный объект. Мы готовы искать инвесторов, в том числе и на реставрацию. Уже есть люди, которые, скорее всего, захотят обсуждать такие финансовые предложения.

Кроме того, Музей Волги будет уникальным объектом, какого нет ни в одном городе, стоящем на этой реке. Известный судомоделист Александр Скоробогатов уже вызвался отдать будущему музею 37 кораблей в масштабе 1:50.

Ну и что важно – дебаркадер дорог местным жителям. Даже вчера, в дождливую погоду, люди, узнавшие о сносе этой достопримечательности, приезжали к зданию – посмотреть, что с ним сейчас».

Теперь инициаторы ждут поддержки от горожан, и, в частности, конкретных предложений по работе будущего музея. Их можно оставлять здесь.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?