aif.ru counter
0 24

Над волгоградским дебаркадером «завис» вертолет

Депутат Гордумы Алексей Волоцков пообещал посодействовать сохранению плавучей

Фото: Анны ШУБИНОЙ

Волгоград, 5 мая – АиФ-Волгоград. Активисты, разбившие лагерь у дебаркадера в протест его сносу, похоже, привлекли к проблеме чуть больше внимания властей.

Как сообщил в своем блоге общественник Алексей Ульянов, на днях над лагерем кружился вертолет, который явно на некоторое время «завис» над плавучей пристанью. А буквально на следующий день, со слов господина Ульянова, ему позвонил депутат городской думы Алексей Волоцков, сообщивший, что к проблеме неравнодушен и как раз недавно по приглашению директора «Аэросоюза» Виктора Климочкина летал над бывшей гребной базой.

«Состояние отличное, крыша как новая, да и конструкция интересная. В общем, есть над чем работать, – передает Алексей Ульянов слова Волоцкова. – Однако инвесторов в лицо пока не видел, есть только разные мысли и люди». Именно отсутствие инвестора и его конкретного бизнес-плана, по мнению депутата, является сейчас большой проблемой в решении судьбы бывшей гребной базы.

«Нужно понимать, сколько средств надо вложить, чтобы он стал приносить прибыль. Алексей Волоцков заявил, что приложит усилия для проведения встречи активистов, ректора академии Шамардина и других заинтересованных лиц, кому реально не чужда судьба дебаркадера», – пояснил блогер.

Помимо этого, депутат Волоцоков предложил, во-первых, в пик половодья перевести дебаркадер тягачем на более открытое пространство, где он будет хорошо просматриваться, предварительно согласовав место отстоя и, возможно, аренду берега. Во-вторых, оценить его плавучесть и возможность держаться на воде без дорогостоящего ремонта.

Как сообщает Алексей Ульянов, по этому вопросу высказался и Роман Гребенников. «Кто-то делает на этом пиар. Объект принадлежит ВГАФК – вот с кем надо решать вопрос. Думаю, если общественность сможет донести идею до ректора, то он согласится. Инвестор должен знать куда, зачем, сколько денег надо вложить. А тут никто ничего конкретного не предлагает, вот это и вызывает сомнение», – процитировал Ульянов первого зампреда регионального правительства.

 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?