aif.ru counter
0 14

Снос дебаркадера на время приостановлен

Активистам дали время на поиск инвестора

Фото Анны ШУБИНОЙ

Волгоград, 7 мая – АиФ-Волгоград. Судьба волгоградского дебаркадера до сих пор остается нерешенной. Однако благодаря усилиям активистов появляется все больше надежды, что бывшей гребной базе все же дадут право на существование.

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» один из защитников Андрей Куртучкин, депутату городской Думы Алексею Волоцкову удалось добиться встречи с ректором Волгоградской физакадемии Александром Шамардиным и договориться о временном приостановлении сноса. Активистам дали срок до 20 мая на поиск инвестора, который готов вложить средства в спасение бывшей гребной базы, в частности, в ближайшей перспективе – в его транспортировку.

Напомним взять дебаркадер в свое ведение на основе государственно-частного партнерства готов «Музей занимательных наук Эйнштейна». В здании планируется создать уникальный Музей Волги, уже есть первые экспонаты. Да и в целом плавучая пристань дорога волгоградцам как излюбленное место отдыха и культурная достопримечательность.

Решение о его сносе вызвало большой общественный резонанс.

Велись разговоры о том, что есть люди, готовые выделить финансы на его спасание, однако до не давнего времени конкретных предложений руководству ВГАФКа, его владельцу, не поступало.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?