0 289

Елена Летучая пообещала помочь волгоградке, живущей в доме без воды и тепла

Журналистка заявила, что будет представлять женщину в судах

Фаина Мания / АиФ
Волгоград, 11 ноября - АиФ-Волгоград.

Елена Летучая побывала со своей съемочной группой в гостях у волгоградки, живущей в полуразвалившемся доме без коммуникаций.

Как сообщает корреспондент «АиФ-Волгоград», известная телеведущая посетила двухэтажный дом в селе Усть-Погожье в Дубовском районе Волгоградской области в рамках своей передачи «Летучий отряд». Подъехав к зданию, журналистка пришла в шок. Первыми ее словами были: «Это жилой дом?». Чуть позже она справедливо сравнила его с сараем. Дом стоит частично без стекол в окнах. Оконные проемы кое-где в квартирах разрушены – повыпадали кирпичи, крыша тоже оставляет желать лучшего. В подъезде ведущую ждала гора дров и мертвые мыши на полу.

В передачи зрителям рассказали, что в этом доме с 15-летним сыном инвалидом живет Зайнаб Рахимова, которая и обратилась к журналистам. В здании отсутствуют отопление, газоснабжение, водоснабжение и канализация. Женщина обращалась в множество инстанций, даже выиграла суд, однако, толку от этого никакого. Зайнаб сама построила в 40 метрах от дома деревянный туалет. Когда на улице холодно, нужду ей приходится справлять в ведро.  «Стирать не стираем. Сын ездит к старшему в город стирать и купаться два раза в месяц. Раковины у нас нет,  моем посуду в тазике. Воду берем с улицы с колонки», - рассказала женщина. Колонкой оказался колодец со шлангом. Чтобы приготовить еду, она покупает газовый баллон и с помощью него зажигает конфорки на плите. Чтобы согреться зимой, семья топит дровами печку «Буржуйку».  Спят ее члены на полу в куртках. Власти помогли женщине и ее сыну установить в доме котел, однако, не заземлили его, поэтому жильцы просто боятся его включать.  «С потолка на нас падают мокрицы. Жить здесь в целом страшно», - отмечает Зайнаб.

Узнав, что  в село приехала Елена Летучая, к ней вышел глава Усть-Погожинского сельского поселения Эмираслан Сулейманов. Он заявил журналистке, что в советское время при сдаче дома в нем не был предусмотрен водоотвод. «Все что от нас зависит, делаем, крышу вот отремонтировали. Бюджет не позволяет сделать центральный водопровод в дом и водоотвод . Потихоньку делаем капремонт. Я же из своего кармана деньги брать не буду», - раздраженно рассказал чиновник. Мужчина также заявил, что предлагал Зайнаб переехать в другой дом, однако, та отказалась. Женщина сообщила Елене Летучей, что предлагаемый дом раньше был овчарней. В ходе разговора с чиновником, журналистка поняла, что тот даже точно не знает, есть ли водоснабжение и отопление в «бывшем хлеву». Поняв, что его доводы не помогают ему отбелить свою репутацию, чиновник в конце разговора просто убежал.

После разговора с чиновником Елена Летучая отправилась в Дубовский районный отдел судебных приставов, где одна из сотрудниц заявила ей на вопрос о том, почему в отношении главы поселения не возбуждают уголовное дело, что не должна разговаривать с прессой и вообще у нее обед. Тогда телеведущая написала заявление, в котором пожаловалась на приставов в связи с тем, что те  не проводят проверки исполнения решения суда относительно капремонта дома Зайнаб. 

В итоге Елена Летучая предложила Зайнаб написать нотариальное заявление и сделать на журналистку доверенность, чтобы та могла представлять женщину в суде. Телеведущая пообещала ей юридическую поддержку. 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  2. Можно ли бесплатно пройти процедуру ЭКО в Волгоградской области?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?