18:48 27/08/2014 1 219

«Танцующий мост» загрязняет Волгу тяжелыми металлами

С поверхности моста ежегодно в реку попадает 1,19 тысяч тонн загрязненных стоков.

Максим Гребеньков / АиФ
Волгоград, 27 августа - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Мост через Волгу постоянно загрязняет реку ливневыми стоками.

«Стоки попадают в ливневый коллектор, а затем в Волгу, - сообщила «АиФ-Волгоград» помощник Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Марина Александрова. – Накануне пуска моста в эксплуатацию строители неоднократно заявляли, что никакого загрязнения Волги стоками с трассы моста и его поверхностей не предусмотрено проектом этого сооружения. Якобы все сточные воды централизованно поступают на специальные очистные сооружения и обеззараживаются, затем направляются на полив прилегающей к мосту территории. На самом деле это не совсем так. Только часть «ливневки» действительно вовлекается во вторичный оборот, и не поступает в реку, расходуясь на полив».

В природоохранной прокуратуре пояснили: поступающие в Волгу сточные воды содержат ряд опасных для любых биологических объектов загрязняющих веществ, таких как: железо, кадмий, свинец, марганец, нитрат-ионы, и другие. В общей сложности за 2013 год ООО «Волгоградавтомост» сбросил в Волгу 1,19 тыс. кубометров отходов. При этом никакого разрешения на сброс сточных вод в Волгу организация не имеет.

В Центральном районном суде Волгограда рассмотрено гражданское дело по иску межрайонного природоохранного прокурора к организации «Волгоградавтомост», которая осуществляет эксплуатацию волгоградского моста через Волгу. Суд вынес решение прекратить сброс недостаточно очищенных ливневых сточных вод до получения соответствующего разрешения.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Олег Котлетов[odnoklassniki]
    |
    09:11
    28.08.2014
    0
    +
    -
    Ну что ж, значит, надо сносить.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем закончился скандал с итальянцем-усыновителем, ударившим ребенка?
  2. Как в Волгограде пройдет акция «Ночь в музее»?
  3. Будет ли Елена Исинбаева участвовать в Олимпиаде в Рио?
Рамблер.Новости