18:20 29/09/2014 0 252

Прокуратура требует запретить сброс отходов сероочистки в Волгограде

Надзорный орган считает, что именно отходы предприятия ООО «Газнефтесервис» могли стать причиной удушающего запаха в городе.

Волгоград, 29 сентября - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура добивается судебного запрета на сброс отходов сероочистки жирновского предприятия ООО «Газнефтесервис» в пруды-накопители «Каустика».

Как сообщил «АиФ-Волгоград» Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, установлен предположительны источник едкого удушливого запаха, на котороый жаловались многие горожане. Прокуратура установила факт слива вещества первой категории опасности предприятием ООО «Газнефтесервис» в специализированный водоем-отстойник, арендуемый ООО «НПО» РосЭко» у химического завода «Каустик». Некоторые вещества-загрязнители, размещаемые в данном отстойнике, принадлежат, по выводам экологических экспертов, к первому классу опасности. При вдыхании паров таких загрязнителей возможно отравление слизистых оболочек организма человека.

В связи с этим Волгоградской межрайпрокуратурой в суды направлены исковые заявления к ООО «Газнефтесервис» и ООО «НПО "РосЭко"» о запрещении передавать и принимать на обезвреживание такие отходы. Одновременно возбуждено административное производство по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Также проводится проверка на наличие признаков уголовно-наказуемых деяний при обращении с отходами.

Напомним, в августе-сентябре 2014 года зафиксировано более 600 обращений жителей Волгограда в лечебные учреждения с жалобами на головную боль, головокружение, тошноту, плохое самочувствие, а также с симптомами заболевания со стороны органов дыхания. По мнению обратившихся за медицинской помощью, ухудшение состояния их здоровья связано с загрязнением атмосферного воздуха и удушающим запахом на территории города.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему в Волгограде летом пожелтели деревья?
  2. Зачем на Центральную набережную возвращают демонтированные аттракционы?
  3. Почему волгоградцев так рано начнут прививать от гриппа?