18:20 29/09/2014 0 250

Прокуратура требует запретить сброс отходов сероочистки в Волгограде

Надзорный орган считает, что именно отходы предприятия ООО «Газнефтесервис» могли стать причиной удушающего запаха в городе.

Волгоград, 29 сентября - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура добивается судебного запрета на сброс отходов сероочистки жирновского предприятия ООО «Газнефтесервис» в пруды-накопители «Каустика».

Как сообщил «АиФ-Волгоград» Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, установлен предположительны источник едкого удушливого запаха, на котороый жаловались многие горожане. Прокуратура установила факт слива вещества первой категории опасности предприятием ООО «Газнефтесервис» в специализированный водоем-отстойник, арендуемый ООО «НПО» РосЭко» у химического завода «Каустик». Некоторые вещества-загрязнители, размещаемые в данном отстойнике, принадлежат, по выводам экологических экспертов, к первому классу опасности. При вдыхании паров таких загрязнителей возможно отравление слизистых оболочек организма человека.

В связи с этим Волгоградской межрайпрокуратурой в суды направлены исковые заявления к ООО «Газнефтесервис» и ООО «НПО "РосЭко"» о запрещении передавать и принимать на обезвреживание такие отходы. Одновременно возбуждено административное производство по факту несоблюдения экологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Также проводится проверка на наличие признаков уголовно-наказуемых деяний при обращении с отходами.

Напомним, в августе-сентябре 2014 года зафиксировано более 600 обращений жителей Волгограда в лечебные учреждения с жалобами на головную боль, головокружение, тошноту, плохое самочувствие, а также с симптомами заболевания со стороны органов дыхания. По мнению обратившихся за медицинской помощью, ухудшение состояния их здоровья связано с загрязнением атмосферного воздуха и удушающим запахом на территории города.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем закончился скандал с итальянцем-усыновителем, ударившим ребенка?
  2. Как в Волгограде пройдет акция «Ночь в музее»?
  3. Будет ли Елена Исинбаева участвовать в Олимпиаде в Рио?
Рамблер.Новости