09:30 30/01/2014 Сергей Новицкий 0 1064

Волгоградка разрушает все мужские стереотипы

Елена Лесманавичус ловит рыбу на зависть многим представителям сильного пола.

Из личного архива

Женщине на рыбалке скучно. Она боится червей и никогда не поймает рыбу крупнее пескарика. «Глупости!» - уверена архитектор Елена ЛЕСМАНАВИЧУС.

Рыбалка стала для красавицы-блондинки не только охотой за трофеями, но и работой. Елена - единственная на юге России женщина - судья рыболовных соревнований и документалист, снимающий фильмы о секретах ловли.

Спасение от стресса

Впервые удочку Елена Лесманавичус взяла в руки всего пару лет назад. В 2007 году она овдовела. Чтобы вытащить женщину из пропасти отчаяния, друзья и родственники решили придумать для неё какое-то хобби, которое могло бы стать лучиком света.

«Когда мне преподнесли спиннинговое удилище, леску и катушку к нему, я понятия не имела, что с этим делать!» - смеётся Елена. Но от подарка отказываться некрасиво. Свой первый час с удочкой она провела у речпорта. Улов был нулевой. «Мне стало обидно. Я решила: в следующий раз лучше выберу место. И залезла в Интернет, чтобы как можно больше узнать о способах рыбной ловли», - вспоминает наша героиня.

Со временем вчерашняя неумёха освоила все тонкости спиннинговой рыбалки и даже увлеклась зимним ужением. «Рыболовы-мужчины сначала издеваются: «Вы что здесь забыли?». В ответ я демонстрирую свой улов, и мужики входят в ступор!».

Фиштревел по-нашему

Обобщив свой рыбацкий опыт, Елена решилась на первые авторские публикации в специализированных изданиях. Её заметили и пригласили попробовать себя в судействе соревнований участников российской бас-лиги на Кипре.

Первый «судейский блин» получился на удивление удачным: волгоградка не просто успевала объективно оценивать мастерство рыбаков-спортсменов, но и попутно делала фото- и видеосъёмку. Эти кадры попали на телевидение. Женщине предложили вести авторскую программу «Моя рыбалка».

Как рыбак-путешественник за несколько лет Елена объездила полмира. Она снимала передачи о рыбалке в США, Чехии, Австрии, Норвегии, Швеции, Монголии. Однако именно родные места считает самыми лучшими.

«Я мечтаю о том, чтобы в Волгограде воспитывались талантливые рыболовы-спортсмены. Чтобы на берега рек и озёр, а не к компьютерам массово тянулась молодёжь, - говорит Лесманавичус. - Вот только Мекку многих наших рыбаков - Дон я разлюбила. С тех пор как в Песковатке, Вертячьем понастроили баз отдыха, оттуда исчез настоящий трофейный судак. Однако не только Дон богат рыбой».

Всем, кто хочет поймать по-настоящему классный трофей, блондинка с удочкой советует: развивайте свой рыболовный кругозор. И обращайте внимание на речушки типа Чир или Лиска.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Во сколько волгоградцам обойдется салат «Оливье» к Новому году-2017?
  2. На сколько подорожают услуги ЖКХ в 2017 году?
  3. Как в водах Волгограда оказался розовый фламинго?