Сергей Новицкий 0 1082

Волгоградка разрушает все мужские стереотипы

Елена Лесманавичус ловит рыбу на зависть многим представителям сильного пола.

Из личного архива

Женщине на рыбалке скучно. Она боится червей и никогда не поймает рыбу крупнее пескарика. «Глупости!» - уверена архитектор Елена ЛЕСМАНАВИЧУС.

Рыбалка стала для красавицы-блондинки не только охотой за трофеями, но и работой. Елена - единственная на юге России женщина - судья рыболовных соревнований и документалист, снимающий фильмы о секретах ловли.

Спасение от стресса

Впервые удочку Елена Лесманавичус взяла в руки всего пару лет назад. В 2007 году она овдовела. Чтобы вытащить женщину из пропасти отчаяния, друзья и родственники решили придумать для неё какое-то хобби, которое могло бы стать лучиком света.

«Когда мне преподнесли спиннинговое удилище, леску и катушку к нему, я понятия не имела, что с этим делать!» - смеётся Елена. Но от подарка отказываться некрасиво. Свой первый час с удочкой она провела у речпорта. Улов был нулевой. «Мне стало обидно. Я решила: в следующий раз лучше выберу место. И залезла в Интернет, чтобы как можно больше узнать о способах рыбной ловли», - вспоминает наша героиня.

Со временем вчерашняя неумёха освоила все тонкости спиннинговой рыбалки и даже увлеклась зимним ужением. «Рыболовы-мужчины сначала издеваются: «Вы что здесь забыли?». В ответ я демонстрирую свой улов, и мужики входят в ступор!».

Фиштревел по-нашему

Обобщив свой рыбацкий опыт, Елена решилась на первые авторские публикации в специализированных изданиях. Её заметили и пригласили попробовать себя в судействе соревнований участников российской бас-лиги на Кипре.

Первый «судейский блин» получился на удивление удачным: волгоградка не просто успевала объективно оценивать мастерство рыбаков-спортсменов, но и попутно делала фото- и видеосъёмку. Эти кадры попали на телевидение. Женщине предложили вести авторскую программу «Моя рыбалка».

Как рыбак-путешественник за несколько лет Елена объездила полмира. Она снимала передачи о рыбалке в США, Чехии, Австрии, Норвегии, Швеции, Монголии. Однако именно родные места считает самыми лучшими.

«Я мечтаю о том, чтобы в Волгограде воспитывались талантливые рыболовы-спортсмены. Чтобы на берега рек и озёр, а не к компьютерам массово тянулась молодёжь, - говорит Лесманавичус. - Вот только Мекку многих наших рыбаков - Дон я разлюбила. С тех пор как в Песковатке, Вертячьем понастроили баз отдыха, оттуда исчез настоящий трофейный судак. Однако не только Дон богат рыбой».

Всем, кто хочет поймать по-настоящему классный трофей, блондинка с удочкой советует: развивайте свой рыболовный кругозор. И обращайте внимание на речушки типа Чир или Лиска.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Куда жаловаться, если в квартире плохо топят?
  2. Сколько дней россияне будут отдыхать на новогодние праздники в 2018 году?
  3. Правда ли, что долговые платежки за тепло признали незаконными?