aif.ru counter
0 136

Вместо футбола президент РФС увидел в Волгограде выставку собак

Все материалы сюжета Навстречу ЧМ-2018

Николая Толстых поверг в шок тот факт, что на поле, построенном по программе УЕФА, обосновались собаководы, а не юные спортсмены

26 сентября в 16:30 на стадионе «Олимпия» состоится заключительный матч юношеской сборной России в рамках отборочного турнира на юношеский чемпионат Европы 2014 года. Соперниками россиян будут исландцы. В предыдущих матчах хозяева обыграли Словакию 2:1 и Азербайджан 1:0, досрочно обеспечив себе попадание в финальный этап.

Ради отборочного турнира наш город посетил руководитель отечественного футбола – президент РФС Николай Толстых. В рамках своего визита Николай Александрович посмотрел спортивные объекты города. Вместе с главой РФС на стадионах «Олимпия», «Зенит», «Трактор», а также на учебно-тренировочной базе «Ротор», побывал наш корреспондент.

Для начала Николай Толстых посетил загородную базу и стадион «Олимпия». Глава РФС отметил, что к приему юниорского Евро эти два объекта полностью готовы. Тем не менее, по его словам, перед чемпионатом мира 2018 года определенные работы провести еще предстоит.

Затем Николай Александрович побывал на стадионе «Зенит». Толстых отметил, что с момента его последнего визита, который состоялся чуть больше месяца назад, объект преобразился. В порядок приведены раздевалки, комната допинг-контроля, судейская комната и т. п.

Легендарный стадион «Трактор», который сейчас выполняет роль тренировочной площадки «Ротора», также не остался без внимания. Сейчас арена находится в аварийном состоянии и нуждается в практически полной реконструкции, стоимость которой очень высока. При этом Николай Толстых особо отметил качество газона на «Тракторе». Глава российского футбола заявил, что это историческое место обязательно должно быть приведено в порядок.

Президент РФС также пообщался с воспитанниками «Ротора» 2000-го года рождения и их тренерами. Толстых удивился, узнав, что за поля, на которых занимаются мальчишки, клубу приходится платить своему бывшему президенту. Толстых пожелал лично посетить бывшую учебно-тренировочную базу «Ротор», которая сейчас находится в собственности у Владимира Горюнова. Интересовал президента РФС, в первую очередь, искусственное поле, которое в свое время было построено в Волгограде по программе УЕФА для детей (на средства УЕФА, РФС и областного бюджета).

– Мы более десяти лет собираемся на этом поле, играем с друзьями. Кто-то раньше занимался в «Роторе», «Олимпии». Теперь же в основном для поддержания физического состояния играем. Ребята с другого конца города даже приезжают, – рассказывает волгоградец Максим Чудов. – Но в этот раз охрана не пустила категорически. Внятно объяснить причину не смогли. Что-то говорили о том, что там будет детский турнир. Уже потом узнали, что никаких детей там не было.

Президент РФС тоже не встретил на поле мальчишек. Когда Толстых приехал на базу, то вместо юных футболистов он увидел выставку собак. Футболистов не пустили потому, что организаторы выставки предложили более высокую арендную плату. Николай Толстых  пришел в ярость от такого отношения к футболу в Волгограде и устроил разнос местным чиновникам.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?