aif.ru counter
Ольга Поплавская 0 260

31 подтягивание за минуту. 10-летняя девочка установила национальный рекорд

«АиФ»-НП» узнал у отца юной спортсменки Виктории Горбачевой, как она тренировалась и как ей помог наставник – мировой рекордсмен по подтягиванию и воркауту.

Вика с отцом
Вика с отцом © / Виталий Горбачёв / Из личного архива

Виктории Горбачёвой из Волжского Волгоградской области всего 10 лет, но она уже официально признана самой сильной девочкой России. Соответствующая запись и достижения занесены в национальную книгу рекордов. Как ей удалось стать такой сильной, под чьим наблюдением тренируется и какие у нее планы на будущее, узнал «АиФ»-НП».

Отличница и спорстменка

Вика с пяти лет занимается спортивной гимнастикой в школе олимпийского резерва в родном городе и показывает впечатляющие результаты. 

«Вика - отличница и в общеобразовательной школе №17, - гордится дочерью отец Виталий Горбачёв. - Она - командир класса и участвует в культурных мероприятиях школы. С тех пор, как Вике исполнилось семь и стало ясно, что у неё большой потенциал в спорте, мы начали дома тренироваться. Делаем отжимания, подтягивания, прыжки и другие упражнения, которые пригодятся ей в спортивной гимнастике. К зиме прошлого года она набрала хорошую форму и выиграла городские соревнования Волжского по подтягиванию. В декабре 2017-го она подтянулась 23 раза за минуту, заняла первое место».

Эта маленькая победа оказалась переломным моментом - успехами Вики заинтересовался мировой рекордсмен России и мира по подтягиванию и силовому воркауту Виктор Филиппов. В 2016 году он сумел подтянуться 75 раз за одну минуту.

Виктор Филиппов живёт в Москве. Но для юной звёздочки из Волжского он начал давать уроки онлайн. Объяснял и показывал, как правильно подтягиваться, технику, тонкости и нюансы. На самом деле это не так просто, как может показаться.

Цель - Книга рекордов Гиннесса 

Виктория и Виктор стали отличной командой победителей. В сентябре он специально приехал в Волжский, чтобы дать мастер-класс и обучить юных волжан системе подготовки по подтягиванию на перекладине. Конечно, обучение прошла и Вика. А на последующих за ним соревнованиях девочка продемонстрировала отличный результат, который был зафиксирован и направлен в Книгу рекордов России. 

Сертификат Книги рекордов России
Сертификат Книги рекордов России Фото: Из личного архива/ Виталий Горбачёв

Самая сильная девочка страны за минуту смогла подтянуться 31 раз. 

Рекорд установили в сентябре, а на днях в администрации Волжского девочке вручили сертификат Книги рекордов России с установленным рекордом в категории «Наибольшее количество подтягиваний на перекладине прямым хватом за одну минуту (девочки, 10 лет)».

Вика действительно одарённая спортсменка, и у семьи ещё много планов, например, покорить мировую книгу рекордов. 

«Мы ещё в сентябре подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса по подтягиваниям вольным стилем, - рассказал папа девочки. - Также подали ещё две заявки на рекорд в национальную книгу: по количеству отжиманий от пола за минуту и по  наибольшему количеству спичаг (силовому выходу в стойку на руках на бревне) за то же время. На днях Вика отжалась от пола 56 раз за минуту. И она делает стойку на брусьях и бревне 21 раз за один подход. Это не каждому мужчине под силу».

У девочки очень насыщенный график. 20 ноября Виктория Горбачёва отправилась на всероссийские соревнования по спортивной гимнастике. А потом поедет на всероссийские соревнования «Олимпийские надежды - 2018». 


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах

Актуальные вопросы

  1. Как онлайн поставить авто на учет в Госавтоинспекции?
  2. В Волгоградской области заработала «горячая линия» по профилактике гриппа?
  3. Правда ли, что за раздельный сбор мусора снизят тариф?